Blumenau vence Joinville e é tricampeã estadual de basquete masculino

Jogo ocorreu em casa, no ginásio do Sesc

A equipe da Apab/Blumenau venceu a Unisociesc/Joinville e se consagrou tricampeã estadual de basquete adulto masculino.

A conquista ocorreu nesta sexta-feira, 1º, diante da torcida, no ginásio do Sesc, em Blumenau. Numa partida de reviravoltas, a equipe da casa venceu o clássico por 73 a 62 para ficar com a taça.

No ano passado, o time já havia sido campeão sobre a mesma Unisociesc/Joinville. É o quinto título da equipe nos últimos seis anos.

A Apab conquista a taça com uma campanha perfeita. Foram 14 vitórias em 14 jogos. Com 100% de aproveitamento, o time ainda teve Bruno Lazzaris como o cestinha e destaque da competição.

O fato de ser campeão com um grupo bastante reduzido foi mais um feito do time comandado pelo técnico Christian Hare.

“A gente teve muita dificuldade. Todo mundo sabia que com seis jogadores, Vinícius e Luís estão lesionados, tínhamos que ter uma superação grande, para enfrentar Joinville, excelente equipe, é um clássico de Santa Catarina, então temos que engrandecer muito essa conquista”, destacou, emocionado.

Ele também lembrou que praticamente 70% do elenco do time é formado por atletas que surgiram nas categorias de base.