Poucas combinações são tão clássicas quanto aquecer um clima frio com uma bela taça de vinho.

Amantes, apreciadores e entusiastas da bebida fermentada de uva esperam ansiosos a queda das temperaturas para se deliciaram com taças recheadas de vinhos encorpados que aquecem o corpo e a alma e é por isso que a chegada do frio não poderia passar em branco.

Para celebrar o início do inverno – que não chegou no calendário, mas na prática já começou -, a Enoteca Decanter está cheia de novidades.

A primeira é um cardápio recheado de novas delícias elaboradas pela chef Jana Rickmann, que combinam com o clima e com os vinhos selecionados pelo sommelier Sidney Lucas.

Para elaborar o menu de inverno, a chef buscou inspiração na própria origem dos pratos, mas também em ingredientes que estarão disponíveis durante toda a temporada e, claro, nas próprias experiências.

Cardápio novo e Wine Park marcam chegada de nova estação na Decanter. Crédito: Leo Laps
Cardápio novo e Wine Park marcam chegada de nova estação na Decanter. Crédito: Leo Laps

Uma das assinaturas da chef é transformar ingredientes sofisticados em pratos que agradam a maioria do público.

“Gosto de simplificar, usando um ingrediente caro em uma entrada para compartilhar, acompanhada só com pãezinhos, como é o caso da nossa brandade de bacalhau. Um aperitivo para compartilhar em duas ou mais pessoas”.

Outro que não pode faltar é o “Queridinho da Chef”, uma preparação onde há um carinho especial envolvido. O eleito deste outono é o Arroz de Comitiva.

“É um prato que discuti com um grande amigo também chef, em uma longa conversa sobre cozinha e gosto de lembrar desse dia. Reuni quatro proteínas em um único prato, que lembra muito um Carreteiro, mas não é”, garante Jana Rickmann.

O novo cardápio da enoteca Decanter está disponível de terça a quinta-feira, das 18h às 23h, no Wine Bar (Avenida Brasil, 630 – Ponta Aguda, Blumenau).

Celebração

Além do novo cardápio, outra forma de celebrar a nova estação é o Wine Park, um encontro ao ar livre promovido de tempos em tempos para celebrar a vida e as amizades – tudo regado a bons vinhos,

Desta vez, além da seleção do sommelier, o evento vai contar com três food trucks convidados – New Truck Lanches Gourmets, Capitão Smoker Barbecue, Fruchteis Sorvetes e Sobremesas -, um menu de entradas do Wine Bar da Decanter e venda de vinhos em taças, drinks com vinho e garrafas a preços especiais.

O evento acontece neste sábado (21), a partir das 12h, e será animado pela boa música de Ravas.

Cardápio novo e Wine Park marcam chegada de nova estação na Decanter

Como a previsão promete um dia típico de outono – friozinho e com sol – não tem desculpa para perder essa festa. Vale destacar ainda que o Wine Park é um evento pet friendly, ou seja, toda a família pode ir.

Haverá estacionamento no local, mas sugerimos que o deslocamento seja feito de táxi ou carros de aplicativo, para que todos possam aproveitar.

O Wine Park da Decanter tem apoio da 90 FM, da Strasbourg Citroën e Peugeot.