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Nove sugestões de restaurantes para almoçar em Blumenau

Uma pesquisa da empresa de benefícios Edenred apontou recentemente que quatro em cada dez brasileiros almoça em menos de 30 minutos. Quem consegue preparar almoço, esquentar marmita e comer confortavelmente nesse tempo? Não é à toa que cada vez mais blumenauenses procurem restaurantes para almoçar diariamente.

Difícil mesmo é escolher onde comer. São mais de 520 restaurantes autorizados pela prefeitura a abrirem as portas. Tem de sushi a comida mexicana, de lanche a refeição saudável, bufê ou à la carte. Também tem preço para todos os bolsos. Pesquisa do Datafolha publicada em março apontou que o blumenauense gasta, em média, R$ 35,94 numa refeição com prato, bebida, sobremesa e café.

Para facilitar a vida de quem quer variar o cardápio, os chefs Erik von Bülow, Luiz Zaga e Marcos Nicoletti indicaram estabelecimentos que merecem uma visita tanto na hora do almoço, quanto nos momentos de lazer. E você, o que sugere?

Figueira
Segundo os chefs Zaga e Nicoletti, o restaurante é opção para quem gosta de um bom corte de carne. O ambiente é informal e tem uma carta de cerveja de encher os olhos. Horário: Durante a Oktoberfest o restaurante está fechado. Domingos, das 11h30 às 14h45. De terça a sexta-feira, a partir das 18h30. Sábados, a partir das 19h.
Endereço: Rua Mariana Bronnemann, 527 – Velha.

Abendbrothaus

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Foi pensando em um local que oferece comida típica alemã de qualidade que o chef Zaga escolheu o Abendbrothaus, um dos melhores da região nesse quesito. É o único estabelecimento da cidade que recebeu estrelas do Guia Quatro Rodas. A desvantagem é que só abre uma vez por semana.
Horário: Somente aos domingos, a partir das 11h30 (só com reserva).
Endereço: Rua Henrique Conrad, 1194 – Vila Itoupava
Telefone para reservas: (47) 3378-1157

Aikau Poke

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“Um restaurante havaiano que serve porções de peixe, legumes e arroz muito bem preparadas”, observa Nicoletti. O chef o indica como opção leve para quem quer fugir do sushi. A localização é central, em uma rua que vem se consolidando como polo gastronômico.
Horário de atendimento: De segunda a sábado das 11h às 14h e das 18h às 23h45 (exceto segunda e terça-feira, dias em que o estabelecimento fecha às 23h)
Endereço: Rua Curt Hering, 85 -117 – Centro

Thapyoka

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O lugar histórico e o bufê com pratos alemães e italianos são destacados pelos chefs Zaga e Bülow. A empresa está há quase 30 anos em Timbó e em 2015 assumiu o empreendimento turístico, cultural e gastronômico em Blumenau.
Horário: De segunda a sexta-feira das 11h às 14h e das 17h às 23h45. Sábados e domingos das 11h às 23h45.
Endereço: Rua XV de novembro, 160 – Centro

Master Beef

Hotel Mansiones/Divulgação

Localizado dentro do hotel Mansiones, o restaurante serve bufê de qualidade por preço justo, na opinião de Nicoletti. O quilo sai por R$ 41,90 ou R$ 22 o almoço livre.
Horário: De segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h e das 18h30 às 22h
Endereço: Rua Padre Jacobs, 45 – Centro

Moinho do Vale

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Escolha do chef Zaga, desde 1971 o restaurante conserva na construção e cardápio ícones blumenauenses. Oferece bufê e à la carte às margens do rio Itajaí-Açu, além de cervejas e vinhos.
Horário de atendimento: De terça-feira a sábado das 11h30 às 15h e das 19h às 24h. Domingo das 11h30 às 15h.
Endereço: Rua Porto Rico, 66 – Ponta Aguda

Âme

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Mais um lugar para os amantes de comidas leves e funcionais. O cardápio apresenta opções veganas, vegetarianas, de baixo carboidrato, sem açúcar, glúten, lactose e soja. Para o chef Nicoletti, é um restaurante que entrega ao consumidor pratos saudáveis e saborosos.
Horário: De segunda a sexta-feira das 11h30 às 22h e sábados das 11h30 às 19h.
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 555 – Velha

Gutes Essen

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“Excelente opção perto dos pavilhões da Oktoberfest, com bufê bem variado e carnes feitas na brasa”, destaca Nicoletti. Pratos típicos aos domingos, caldo de peixe às terças-feiras e feijoada três vezes na semana. Durante a semana, custa R$ 32 livre ou R$ 58 por quilo. Aos fins de semana, o bufê livre sai por R$ 40 e não há opção de comida a quilo.
Horário: De terça a sexta-feira das 11h15 às 14h (aos sábados fecha às 14h30) e das 18h30 às 23h.
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 202 – Velha

Senac Bistrô

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Os chefs Bülow e Nicoletti sugerem o restaurante pelo custo-benefício. “É coordenado pelo Senac, que garante qualidade”, explica Nicoletti. O cardápio desse restaurante-escola foi elaborado pelo chef alemão Heiko Grabolle e combina tradição e sofisticação. A casa funciona no antigo casarão em que funcionou a maternidade de Blumenau.
Horário: Segunda-feira das 11h às 14h. De terça a sábado das 11h às 14h e das 18h às 23h.
Endereço: Alameda Rio Branco, 165 – Centro