Letícia Silva

Letícia Silva é jornalista, empresária e corredora amadora. Aqui, toda segunda-feira ela compartilha em vídeo histórias inspiradoras, curiosidades e dicas de especialistas sobre o universo das corridas.

Paratleta de Blumenau conquista três medalhas de ouro em Mundial de Atletismo

Das oito medalhas de ouro da Seleção Brasileira no Mundial de Jovens, José Alexandre Martins da Costa conquistou três no Sub-17

O paratleta blumenauense José Alexandre Martins da Costa conquistou três medalhas de ouro no Mundial de Jovens, na Suíça. Petrucinho, como é conhecido o garoto de 16 anos, venceu na quinta-feira a corrida de 200m e, neste fim de semana, foi campeão na corrida de 100m e no salto em distância.

Petrucinho é paratleta desde os 11 anos. Ele foi convocado para a Seleção Brasileira por seu desempenho em competição nacional adulta. Além dele, o Comitê Paralímpico Brasileiro convocou outros 11 atletas para o Mundial de Jovens.

Já no primeiro dia de competição, o Brasil subiu seis vezes ao pódio. Ao todo, foram oito medalhas de ouro, sete de prata e quatro de bronze para a Seleção Sub-17. As três vezes que o blumenauense subiu ao lugar mais alto do pódio contribuíram para o Brasil ficar em quarto na classificação geral. Estados Unidos, Índia e Alemanha ficaram na frente.