Sem força para reagir, Metropolitano perde para o Avaí no Sesi

Com seis derrotas em dez partidas, time de Blumenau está mais perto de um novo rebaixamento

Por Edemir Júnior

Dez jogos, uma vitória, três empates e seis derrotas. Esse é o saldo do Metropolitano no Campeonato Catarinense. Neste sábado, 23, na derrota de 3 a 0 para o Avaí, os 1.097 torcedores no Sesi, em Blumenau, acompanharam mais um passo do que, rodada após rodada, parece ser uma caminhada rumo ao rebaixamento.

Daniel Amorim (2) e Gegê fizeram os gols do time de Florianópolis. O jogo começou a mil por hora. Primeiro, o Metrô teve a sua chance. O lateral-direito Thiago Araújo fez grande jogada e cruzou para o meio da área, mas o atacante Junior Pirambu não alcançou a bola.

No lance seguinte, aos cinco minutos, o Avaí marcou. João Paulo chutou da entrada da área, a bola desviou em Daniel Amorim e morreu no fundas das redes do Metropolitano.

O Metrô sentiu o gol, enquanto o Avaí administrava a posse da bola. Chances reais de perigo foram nulas até aos 30 minutos, quando o Metrô ensaiou uma pressão. Ari Moura, após cruzamento de Ruan, cabeceou com muito perigo. No lance seguinte, novamente o lateral Thiago Araújo fez grande jogada e sofreu falta. Na cobrança, o zagueiro Clau por pouco não empatou o jogo para o Verdão do Vale.

Na segunda etapa, o jogo voltou com o mesmo ritmo da primeira: muita disposição, mas pouca emoção. Somente aos 21 minutos, na primeira boa chegada, Daniel Amorim subiu mais alto que a defesa do Metrô e cabeceou marcando o segundo gol dele no jogo.

Com a partida encaminhada, o Avaí fazia a bola girar até que, aos 43, o meia Gegê recebeu na intermediária e fuzilou para o gol.

Com o resultado, o Metrô estaciona na nona colocação, com seis pontos, mas com um jogo a mais que o Tubarão, que neste domingo enfrenta o Hercílio Luz.

Na próxima rodada, o Metropolitano vai até Chapecó enfrentar a Chape, sábado, às 19h.

*A cobertura do Catarinense 2019 é uma parceria entre O Município Blumenau e Esporte em Foco Blumenau. O patrocínio é de Vale Auto Shopping.