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GALERIA – Evento de lançamento apresenta os 12 pratos do Festival Gastronômico de Pomerode

Público degustou amostra dos pratos que serão servidos pelos restaurantes participantes

Os doze pratos na 18ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode foram apresentados em um evento especial realizado na noite desta quinta-feira, 20. Os restaurantes participantes serviram uma amostra para o público degustar os pratos.

Este é um dos festivais mais tradicionais e reconhecidos do Brasil. Com o tema “raízes germânicas, sabores tropicais”, o evento ocorre de 4 a 21 de julho, no Pavilhão Municipal de Eventos, e é organizado pela Associação Visite Pomerode (Avip).

Por sorteio, cada um dos restaurantes recebeu um ingrediente tropical para criar o prato. Alguns dos ingredientes sorteados foram banana, cará, batata-doce, café, cachaça, entre outros. As equipes dos restaurantes tiveram a consultoria do chef Willian Aimar para montar os pratos.

Destaque turístico

Manfredo Goede, presidente da Avip, agradeceu a diretoria da associação por se dedicar para que a entidade seja uma grande instituição turística em Pomerode e Santa Catarina, assim como a parceria dos associados e da Fundação Catarinense de Cultura (FCC).

“Quero ser surpreendido como vocês. Como não sei cozinhar, não sou chefe, sou um bom degustador. Espero que façamos um bom festival gastronômico para mostrar o que Pomerode tem de tão bonito”, pontuou.

Ionita Lunelli, gerente regional do Sebrae Vale, agradeceu a parceria com a Avip e agradeceu as empresas que aceitaram o desafio de criar os pratos com os ingredientes tropicais. “O festival é uma ação que traz muita felicidade, além de contribuir para o desenvolvimento das empresas participantes, também é importante para elas”, diz.

“Vocês [chefes] são a atração principal e o que vocês produziram é a atração principal. Faço uma divulgação grande desse evento para todas as pessoas onde eu vou. Esse é o momento mais gostoso de Pomerode, pois é o festival gastronômico. Como é bom comemorar a 18ª edição, é sinal de que é bom. O segredo de Pomerode é andar junto, o público com o privado”, afirmou Ércio Kriek, prefeito de Pomerode.

Catiane Seif, secretária adjunta de Turismo em Santa Catarina pediu uma salva de palmas para os chefes e restaurantes que produziram os pratos. Ela disse que Pomerode dá aula no turismo para muitos municípios e serve de exemplo. Também parabenizou pela 18ª edição do evento.

Rafael Nogueira, presidente da Fundação Catarinense de Cultura (FCC), afirmou que a gastronomia contribui fortemente para a economia, cultura e inovação no estado.

Conheça os 12 pratos do Festival Gastronômico de Pomerode

1 – Perfekte Hochzeit (Casamento Perfeito)
Funiculì Funiculà
Ingrediente tropical: cachaça
Cubos de carne suína flambada com cachaça ao molho de páprica doce, mostarda e cebola, servido com delicioso nhoque à la romana, assado no forno, macio por dentro e crocante por fora.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

2 – Wurstteller (Mix de Salsichas Alemãs)
Biergarten Pomerânia
Ingrediente tropical: farinha de mandioca
Clássicas salsichas artesanais dos tipos Krainer, Vienna e Bock, combinadas com chucrute e farofa especial do chef alemão Heiko Grabolle. Nesta releitura, a tradicionalíssima farofa brasileira ganha o sabor defumado único da linguiça Blumenau.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

3 – Porco na Cerveja
Mon Cheri
Ingrediente tropical: amendoim
A parte mais nobre do joelho de porco defumada e marinada em cerveja, depois assada no forno com verduras e especiarias típicas alemãs, acompanhado de molho de legumes, batatas wedge e salada caseira de chucrute, finalizados com farofa de amendoim.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

4 -Mignon Suíno em Crostas de Especiarias e Toque de Café
Spätzle
Ingrediente tropical: café
Suculentos escalopes de mignon suíno, envoltos em uma crosta irresistível com toque de café e temperos selecionados, servidos sobre purê de aipim, espaguete de palmito e batatas sauté.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

5 – Magret de Pato Marinado em Melado e Especiarias
Quintal Toillier
Ingrediente tropical: melado
Magret de pato marinado em melado e especiarias por 24 horas e depois frito na manteiga. Acompanha repolho roxo e Spätzle de açafrão ao molho Kräuterkäse com toque de manjericão.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

6 – Rösti Recheada
Bierwein
Ingrediente tropical: milho
Batata rösti recheada com milho e linguiça Blumenau, acompanhada de molho de queijos em que o tradicional Kräuterkäse é protagonista.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

7 – Coroa de Costela Suína ao Mousseline de Banana da Terra
Dona Cecília
Ingrediente tropical: banana-da-terra
Costela suína marinada por 12 horas e assada em forno lentamente, acompanhada de cremoso mousseline de banana-da-terra e demi-glace de laranja, finalizados com chips de banana-da-terra.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

8 – Tábua 200 Anos
Wox
Ingrediente tropical: palmito
Tábua de aperitivos que inclui: palmito e pepino em conserva, linguiça Blumenau, salame, torresmo crocante, queijo colonial, Schnitzel, chips de aipim e pão caseiro de aipim com patê de palmito artesanal.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

9 – Eisbein à Pururuca com Purê Tropical
Torten Paradies
Ingrediente tropical: frutas tropicais
Nesta versão do clássico da cozinha alemã, o joelho de porco à pururuca vem acompanhado de um purê de maçã combinado com frutas tropicais. Completam o prato salsicha bock, molho do próprio assado, chucrute com especiarias e nhoque alemão.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

10 – Prime Rib Suíno Grelhado com Mousseline de Mandioca
Garden
Ingrediente tropical: mandioca
Generoso corte de Prime Rib suíno grelhado com especiarias, acompanhado de mousseline de mandioca com queijo Kräuterkäse, repolho assado coberto com farofa de torresmo e crisps de repolho. Finalizado com beterraba em conserva e molho de mostarda.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

11 – Batata-doce recheada
Schornstein Kneipe
Ingrediente tropical: batata-doce
Batata-doce gratinada no forno, ao creme de queijos parmesão, provolone, muçarela e Kräuterkäse coberto com crispy de linguiça Blumenau e milho crocante de mostarda e mel.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

12 – Herança Germânica
Bayern Grill
Ingrediente tropical: cará
Panceta suína servida com salada de maionese de cará, batatas e cenoura, acompanhadas de purê de maçã, farofa de bacon e tomate-cereja.

Eliz Haacke/O Município Blumenau

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