Recém inaugurada, a Casa Acaé surgiu da vontade de receber pessoas, algo muito genuíno das irmãs e sócias Bianca e Carol Lombardi (foto). “Desde que temos casa na praia gostamos de receber parentes e amigos. Adoramos levar pela cidade em pontos turísticos, e mostrar as riquezas que temos ao redor”, conta a chef Bianca Lombardi.

Sem cardápio fixo, a casa na Praia do Estaleiro resgata diariamente receitas alemãs, italianas, açorianas e indígenas, com ingredientes regionais tanto nos pratos, quanto em itens pra trazer pra casa do empório próprio. “Queremos que as pessoas se sintam no quintal de casa”, comenta a brusquense.

Netas de alemães e italianos, as inspirações e referências começaram a ser garimpadas desde as refeições em família. “Nossos antepassados são a principal fonte de inspiração. Brusque também nos inspira muito na questão da gastronomia, com referência de nossas avós, ligados a cultura da cuca e da polenta, elementos tão regionais. Nossa motivação no dia a dia começa desde o pescador no ‘meu quintal’ pescando um peixe, até a rotina da cozinha e a entrega sobre a mesa para as pessoas que estamos recebendo em nosso cotidiano”, finaliza a chef.

A linha do empório reúne itens selecionados, garimpados por Bianca com a sócia, Carol Lombardi. Entre uma seleção especial de bebidas, com itens regionais, está ainda uma linha exclusiva da casa. Assinada por Carol, diretamente para o lugar que será hit no próximo verão do Estaleiro. São produtos fabricados artesanalmente pela própria cosmetologa, entre óleos essenciais, sabão e blend de ervas. A Casa Acaé está na rodovia Rodesindo Pavan, 3155, Praia do Estaleiro – Balneário Camboriú

Confira nas fotos de Allysson Meirelles quem já esteve por lá:

Salete Eccel Lombardi
Carlos Prudêncio Filho
Douglas Russi
Carolina de Borba
Heins Lombardi