Atleta de Blumenau bate recorde brasileiro de arremesso de peso em competição

Ao todo, equipe de Blumenau conquistou sete medalhas

A atleta do Paradesporto de Blumenau, Suzana Nahirnei foi ouro e bateu o recorde brasileiro no arremesso de peso na classe F46, no Circuito Brasil Loterias Caixa de Atletismo Paralímpico, disputado no fim de semana em São Paulo. Já José Alexandre foi ouro nas provas dos 200m e 400m rasos, além de bronze nos 100m na classe F47.

Os dois atletas foram convocados para disputar o Mundial de Atletismo em Paris, que será realizado no próximo mês. No total, os atletas blumenauenses conquistaram sete medalhas, sendo cinco de ouro e duas de bronze.

Medalhas

Os outros paratletas que ficaram no lugar mais alto do pódio foram Dayane Paes, no lançamento de disco da F57, e Wesley Ouriques, no club. Já Jonathan Antunes foi bronze na prova dos 200m na classe T13. Com os resultados, a Apesblu ficou em segundo lugar entre os clubes nas provas de campo.

“São resultados importantes e que ratificam o trabalho desenvolvido pela gente aqui em Blumenau. Competimos de igual para igual com paratletas de todo o Brasil e isso nos desafia cada vez mais, buscando atingir agora marcas mundiais”, disse a secretária de Inclusão da Pessoa com Deficiência e Paradesporto, Giselle Margot Chirolli.

Resultados de Blumenau

José Alexandre (classe F47) – ouro nos 200m e 400m rasos e bronze nos 100m;
Suzana Nahirnei (classe F46) – ouro no arremesso de peso (com recorde brasileiro);
Dayane Paes Muniz (classe F57) – ouro no lançamento de disco e quinto lugar nas provas de arremesso de peso e lançamento de dardo;
Wesley Ourique (classe F51) – ouro no club;
Jonathan Antunes (classe T13) – bronze nos 200m rasos;
Luis Fernando (classe T38) – quarto lugar no salto em distância;
Maria Aparecida (classe F20) – quarto lugar no arremesso de peso;
Rafaela Farias (classe F64) – quarto lugar no lançamento de dardo e sétimo no arremesso de peso;
Thiago Esser (classe T37) – quarto lugar no salto em distância;
Iasmin Vitória (classe T37) – quinto lugar no salto em distância;
Marques Bruno (classe T13) – quinto lugar no salto em distância;
Orcini Vieira (classe F54) – sexto lugar no lançamento de dardo e sétimo no disco;
Robson Silva (classe F63) – sexto lugar no arremesso de peso.