X
X

Buscar

Atletas blumenauenses conquistam medalhas de prata e bronze no campeonato nacional de Taekwondo

Estado de Santa Catarina conquistou primeiro lugar no ranking geral

Seis atletas de Blumenau participaram do Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo na Bahia e retornaram para casa com três medalhas na última sexta-feira, 13. Atletas e professores já partiram para mais um campeonato.

Nataly Fernanda Lunelli Gonçalves, de 11 anos, é faixa preta e conquistou o 2º lugar na categoria Infantil de Taekwondo. Os atletas Gustavo Gonçalves, de 11 anos, e Mário Cardoso, de 48 anos, também garantiram suas medalhas com a 3ª posição.

“Agora, retornamos a Blumenau com ainda mais foco e determinação, já mirando nas próximas competições: Olesc, Copa Santa Catarina, que classificará os melhores para a Copa Brasil, em novembro, no Rio de Janeiro, e o JASC”, contam.

O técnico e professor Valério Valindolfo, a atleta Maria Teixeira e a delegação de Blumenau já partiram para mais uma competição. Nesta terça-feira, 17, foram para Pinhalzinho (SC) para disputar a Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc).

Além das conquistas da associação, Santa Catarina conquistou o primeiro lugar, sendo o estado campeão geral do torneio. A pontuação das equipes somou 3.869, sendo 18 medalhas de ouro, 19 de prata e 23 de bronze.

Saiba mais sobre o campeonato de Taekwondo

O campeonato aconteceu em Salvador nos dias 11 a 15 de setembro. O Centro de Treinamento Alves Valindolfo de Taekwondo, em Blumenau, organizou uma rifa para levar os atletas e professores até a Bahia.

Na última sexta-feira, 13, Mario Cardoso garantiu o 3º lugar na categoria Master logo no primeiro dia de competição. Nataly Lunelli conquistou a 2ª colocação e Gustavo Gonçalves chegou a 3ª posição na categoria Infantil na disputa de domingo, 15.

Os competidores eram Nataly Fernanda Lunelli Gonçalves, Gustavo Gonçalves, Mário Cardoso, Lucas Bonfim, Nathan Yuri Valindolfo, Mauro Vargas e Geovana Fracaro. Os professores que prestigiaram as vitórias foram Antonio Alves e Valério Valindolfo.

O Centro de Treinamento Alves Valindolfo de Taekwondo atende todas as idades, tendo aulas dos níveis iniciais até Master. Ele está localizado na rua Professor Jacob Ineichen, 935, no bairro Itoupavazinha.