BEC confirma participação na Série C do Campeonato Catarinense

Torneio terá início em setembro

O Blumenau Esporte Clube (BEC) confirmou a participação na Série C do Campeonato Catarinense deste ano. O Conselho Técnico da competição foi realizado na tarde desta quarta-feira, 31, na sede da Federação Catarinense de Futebol (FCF), em Balneário Camboriú.

O estadual terá início em setembro e contará com 8 clubes. São eles: Blumenau, Fluminense, Imbituba, Jaraguá, Pedra Branca, Porto, Próspera e Atlético Tubarão.

Como será disputada

A competição será disputada em apenas um turno, com os oito clubes jogando entre si. Os quatro primeiros avançam para a semifinal, com partidas de ida e volta. A decisão também será realizada em dois jogos. Os dois finalistas sobem para a Série B em 2024. Segundo a FCF, a final está marcada para ocorrer em novembro.

BEC

O BEC foi campeão duas vezes da Série C, em 2017 e 2021. No último ano, a equipe foi rebaixada na Série B ficando na penúltima colocação, com 8 pontos.

Para esse ano, o clube pensa em usar bastante a categoria de base no torneio. “É uma grande expectativa, com o trabalho agora do Sub-20. Queremos montar uma equipe forte, coesa e aproveitando a categoria de base”, avalia o presidente do Blumenau, Carlos Roberto de Oliveira, o Caio.

Os jogos do BEC acontecem no Estádio Ervin Blaese, em Indaial.