“Blumenau me surpreendeu”: presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira exalta visita à cidade
Ricardo já planeja retornar para Oktoberfest
Em visita a Blumenau durante o fim de semana de Páscoa, o presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Ricardo Laurino, elogiou as opções veganas que encontrou na cidade e o crescimento do mercado vegano na região.
Apesar de já ter visitado Blumenau outras vezes, ele não voltava à cidade há quase uma década. Amigos já haviam comentado sobre o crescimento dos estabelecimentos veganos, mas ele ainda se surpreendeu com a opções.
“Já planejava visitar a cidade com a minha família desde o ano passado e foi muito legal ver quanto Blumenau mudou. Gosto de explorar para encontrar restaurantes com opções e estimular quando não encontro. Deixo meu contato e já tivemos casos de estabelecimentos que se moveram com a nossa ajuda”, comenta.
No principal ponto turístico da cidade, o Parque Vila Germânica, Ricardo exaltou empresas blumenauenses como o restaurante Veggie Foods e a chocolataria Liebling. No Centro ele também provou o Aikau e em Pomerode conheceu as esfirras da blumenauense Ames.
“O que mais me surpreendeu foi ver que o local mais visitado de Blumenau tem uma opção vegana fixa. O sanduíche e o milkshake do Veggie Foods eram muito bons e os preços eram similares às opções tradicionais. Conversei com os clientes e vi que muitos nem eram veganos, mas estavam comprando. É isso que mais nos alegra”, comemora.
“Hoje percebemos que, apesar de ainda existir certa resistência, as pessoas estão cada vez mais percebendo na prática que elas podem escolher opções que beneficiem os animais, afetem menos a saúde e tenham uma relação mais inteligente com o meio ambiente”, exalta.
Presidente na SVB desde 2015, Ricardo está envolvido com a ONG desde 2007. A conscientização sobre a causa vem desde a adolescência, o que levou o consultor empresarial a se dedicar a produção de conteúdo, palestras e livros sobre o tema.
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“Fui muito bem recebido em Blumenau. Na Vila Germânica algumas pessoas me reconheceram e ficaram felizes em me ver ali. Agora quero voltar para a Oktoberfest e conhecer a festa que leva tantos turistas para a cidade”, comenta.
Na visão do especialista, o crescimento das opções veganas se torna um reflexo para as cidades menores no entorno, que também passam a oferecer alternativas para o público crescente.
“Em 2021 falei no Senado uma frase que reflete o que penso: o veganismo é inevitável. Todos concordam que os animais merecem respeito, mesmo sem consegui aplicar no dia a dia por conta da herança cultural. E ainda temos a urgência do impacto ambiental e os claros benefícios à saúde. A única questão que ainda não está clara é a velocidade desse processo”, comenta.
Sobre a SVB
A Sociedade Vegetariana Brasileira é uma organização sem fins lucrativos focada em promover o veganismo e o bem-estar animal. Desde 20003 a ONG trabalha na conscientização da população, educação de profissionais de saúde e organização de eventos veganos.
Uma das campanhas mais populares é a Segunda Sem Carne, que convida as pessoas a experimentarem o veganismo por um dia na semana. O propósito é reduzir o impacto ambiental e sofrimento animal enquanto apresenta uma alternativa viável.
Outra presença forte da SVB é o selo vegano, encontrado em produtos de todo o país para atestar que o alimento não leva ingredientes de origem animal. Criado em 2013, o selo já estampa mais de 3 mil itens.
A SVB foi reconhecida por três vezes consecutivas, nos anos de 2018, 2019 e 2020, como uma das organizações mais eficazes do mundo no trabalho a favor da causa animal pela organização avaliadora sem fins lucrativos Animal Charity Evaluations (ACE).
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