Blumenau tem novo restaurante de comida mexicana no Centro da cidade

Inauguração aconteceu na última quinta-feira

Blumenau tem um novo restaurante de comida mexicana para frequentar. O El Patrón inaugurou na última quinta-feira,  4, na Curt Hering e um cardápio que engloba o melhor da culinária tex-mex, uma fusão da culinária norte-americana e mexicana. 

Segundo a proprietária Tiani de Matos Loos, o projeto começou a ser pensado em agosto de 2023. “Pensamos em todo o projeto arquitetônico, fazendo modificações relevantes para se adequar ao local. Tudo demandou tempo e estudo”, explica. 

A construção do estabelecimento terminou no final de 2023 e na primeira semana do ano alguns detalhes foram ajustados “Queríamos um local aconchegante, com lugares bons para os clientes sentarem e conversarem. Pensamos em cada detalhe”, acrescenta. 

Pré-inauguração do El Patrón. | Crédito: Divulgação/El Patrón

Tiani está no ramo de franquias há 15 anos e estava buscando por algo para empreender quando o El Patrón chamou sua atenção. “Eu e meu marido nos identificamos porque amamos comida mexicana e principalmente deste estilo inspirado nos Estados Unidos, já que estivemos no país há 10 anos ”, conta. 

Divulgação/El Patrón

Na época, Tiani e o marido pensaram em abrir algo com o estilo, porém acabaram não continuando com a ideia. Uma pré-inauguração aconteceu na quarta-feira, 3, para colegas, familiares e amigos, porém as portas continuam abertas desde então. 

O El Patrón está aberto de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h e das 18h às 23h. Nos sábados o atendimento é das 11h às 23h.

Culinária Tex-Mex

A temática do restaurante envolve a culinária tex-mex, uma junção do México com os Estados Unidos. “É um mexicano mais urbano, mais rápido e prático, parecido com o estilo de Nova Iorque e California”, conta Tiani. 

O restaurante também utiliza tecnologia de totens para o cliente fazer seu próprio pedido. No cardápio há os clássicos burritos, tacos, quesadillas e até mesmo um hambúrguer feito com a tortilha no lugar do pão tradicional. “O mexicano também tem a pimenta como diferencial, porém todos os pratos podemos retirar a pimenta para quem não gosta”, acrescenta.

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