Quando se trata de gastronomia, Páscoa é sinônimo de doces. Mas o que pouca gente sabe é que numa cesta cheia de chocolates também cabem boas cervejas. Com a harmonização correta, o presente de Páscoa pode se tornar uma surpresa deliciosa e criativa.
Há certos estilos de produção cervejeira que produzem no paladar sabores como malte tostado, café e, ele mesmo, chocolate. Ou seja, basta a combinação certa para despertar uma profusão de sabores. A Páscoa nunca mais será a mesma.
Com o auxílio do sommelier de cervejas e cervejeiro caseiro Alan Marcel Castaman, da Bavihaus, a Casa da Cerveja, indicamos abaixo estilos que harmonizam com seis tipos de chocolate, dentre os mais populares no Brasil.
Os rótulos estão disponíveis nas lojas da Bavihaus na Itoupava Norte e no Água Verde, em Blumenau. Confira os endereços:
Chocolate ao leite: Stout e Dunkel
A cervejas do estilo stout ou dunkel, são escuras e apresentam amargor pronunciado dos maltes torrados. Seu corpo é leve e hamorniza com chocolates ao leite, caracterizados por possuírem um elevado dulçor, contrapondo o amargor da cerveja.
Chocolate 40% cacau: Dubbel e Weizenbock
Chocolate com passas: Barley Wine e Eisbock
Chocolate com amêndoas: Doppelbock e Wee Heavy
Chocolate 70% cacau: Imperial Stout e Quadrupel
Chocolate Branco: Strong Golden Ale e Belgian Tripel
Visite a Bavihaus e conheça melhor essas e centenas de outras combinações possíveis. A Casa da Cerveja tem os rótulos e a expertise que você precisa para uma Páscoa especial.
Bavihaus Água Verde: (47) 3330-3352
Bavihaus Itoupava Norte: (47) 3308-1350