Chef luso-brasileiro combina panificação europeia com produtos regionais
Blumenau recebeu de braços abertos a sua primeira padaria artesanal e agora tem a primeira instalada em um shopping center. Desde o dia 4 de maio, a Portus tem um segundo endereço, no Neumarkt.
“Termos sido a Primeira Padaria Artesanal de Blumenau, e agora a Primeira Padaria em um Shopping em Santa Catarina, traz-nos muito orgulho, mas sobretudo, a certeza da importância do trabalho realizado a sério, com experiência, e muita dedicação”, diz o chef Junior Ventura.
Os 20 anos de experiência em panificação e confeitaria, em países como Portugal, Inglaterra e Itália, estimularam o chef luso-brasileiro a voltar para o Brasil e trazer consigo o jeito europeu de produzir pães artesanais e confeitaria.
Ele vem compartilhando com os blumenauenses o que aprendeu e desenvolveu nesses anos todos, mesclando suas receitas com a regionalidade dos produtos locais. A esposa, Myrella Sabrina, que também tem formação em gastronomia, gerencia as lojas e ainda é a responsável pela comunicação e marketing da Portus.