Com um histórico de dar água na boca, a chef Nana Oliveira inaugurou seu mais novo espaço em Blumenau: a Helena’s Pizza. Inspirada em uma experiência que ela teve no Brooklyn, em Nova Iorque, e nas pizzas napolitanas de longa fermentação, nasceu essa proposta de “new napolitana”.

Com as configurações de uma napolitana, com longa fermentação, a pizza é servida de forma mais informal, sem talheres e em um ambiente mais urbano. A pizzarria fica na Galeria Garden, na rua Chile, ambiente gastronômico na Ponta Aguda.

A área externa do espaço é assinada por Sávio Abi-Zaid da Tao Arquitetura, com uma proposta de trazer arte para o cotidiano urbano. A fachada combina o desenho à mão, do artista Oli Rodrigues, com os doodles, que são personificações de figurinhas do mundo da pizza criados pelo designer Caio Stolf. Um exemplo é o desenho da lata de tomate pelado, que é retratada com expressão envergonhada em estar “pelada”.

No cardápio, a Chef Nana propõe uma mistura de 14 sabores: cinco clássicos e nove autorais. Uma versão da Nana, que graças à mistura de creme gorgonzola, molho de tomate, pesto de rúcula e cebola roxa fez a chef conquistar o público que a segue por onde ela vai.

Dos novos sabores também se destacam a Ceasar Pizza Salad com muitos verdes, frango e molho ceasar sob a massa com molho e queijo e a Fran Bolonha, pizza com bolonhesa, bechamel e muito parmesão.

Inspiração

O formato da Helena’s teve como inspiração uma visita a um espaço no Brooklyn, em Nova Iorque, chamado Roberta’s, onde é servida uma pizza sensacional em ambiente underground com uma proposta street.

“Queremos conectar as pessoas à rua, ao ambiente externo, ao movimento da cidade e principalmente mostrar que ninguém precisa pagar caro para comer uma comida de alta qualidade”, explica Nana.

Helena’s Pizza

Endereço: Galeria Garden – Rua Chile, 55, bairro Ponta Aguda, Blumenau
Atendimento de terça a sábado, das 18h às 23h e domingo das 18h às 22h
Telefone: (47) 98924-0361
Instagram: @helenas_pizza