X
X

Buscar

Conteúdo oferecido por:

Circuito Gastronômico de Indaial reúne histórias e receitas inéditas

Ao todo, 11 restaurantes participam do Festival com pratos exclusivos

Pelo segundo ano consecutivo, Indaial exalta a tradição cultural dos imigrantes por meio da gastronomia. O Circuito Gastronômico iniciou no dia 21 de março, aniversário de Indaial, e segue até 24 de abril. Ao todo, 11 restaurantes participam do Festival com pratos exclusivos.

Para a organização, a edição de 2023 precisava vir com um diferencial. Por isso, a aposta foi investir nas especiarias e nos temperos que chegaram ao Brasil por meio das grandes navegações do século XVIII e tentar estimular as sensações no olfato e no paladar de quem for experimentar.

Para quem desejar participar e experimentar as delícias, o Circuito Gastronômico está espalhado pelos 11 restaurantes de Indaial. Os pratos participantes são identificados e possuem preços especiais. Segundo Matusalém Machado, coordenador de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, o movimento dos primeiros dias tem surpreendido a todos.

“O Festival tem gerado uma movimentação positiva nos estabelecimentos participantes e integração dos próprios empresários. Muitos consumidores já têm resgatado o souvenir do evento, já que em cada estabelecimento você recebe um selo e completando quatro, ganha um souvenir feito por artesãs locais”, comenta.

Os selos são colados em um guia que conta com outras informações turísticas de Indaial e região, destacando o cicloturismo e o Circuito Regional de Caminhante do Vale Europeu.

Restaurantes e pratos participantes

Cada um dos restaurantes teve a liberdade e o desafio de criar um prato que destaque a história e a tradição por meio de receitas que são carregadas há séculos no Vale Europeu. Aliás, é impossível olhar as fotografias e não bater aquela vontade de experimentar todos!

Os pratos abaixo são indicados para servir 1 pessoa.

Baron Gastro Bar

Prato: Truta com especiarias do campo, guarnecida com canjica crocante de milho e apurada com especiarias da casa, acompanhada com gnocchi de banana da terra e nata.

Valor: R$52,00

Endereço: Rua Dr. Blumenau, 573 – Bairro do Sol

Reservas(47) 3019-3772.

AtendimentoSegunda a sábado das 18 às 00h.

Instagram: @barongastrobar

Bonatti Sorvetes

Prato: Silvestre

Sorvete de limão siciliano com calda de frutas vermelhas, vinho colonial e especiarias acompanhado de crumble de brownie.

Valor: R$29,90

Endereço: Rua Alemanha, 61 – Bairro Nações

Reservas(47) 3333-0191

AtendimentoSegunda das 13 às 22h e de terça a domingo das 11h30 às 22h.

Instagram: @buffetsorvetesbonattindaialsc

Boteco Dr. Blumenau

PratoBurger Rippe

Pão brioche, fatias finas de costela assada com especiarias da casa e burger artesanal, preparados na brasa. Acompanha queijo colonial, cebola roxa tostada, pepino em conserva, saladas e barbecue artesanal com mel de bracatinga e especiarias.

Valor: R$48,00

Endereço: Rua Dr. Blumenau, 2507 – Bairro do Sol

Reservas(47) 3333-4044

AtendimentoSegunda a sábado das 11 às 23h.

Instagram: @botecodrblumenau

Brückenhaus Centreventos

PratoFleisch Rouladen (matambre recheado)

Matambre enrolado, recheado com linguiça calabresa, cebola, cenoura e pimentões, temperado com sal de especiarias da casa. Acompanha purê de abóbora cabotiá com noz moscada e farofa crocante.

Valor: menu servido no buffet – R$45 (livre) R$79,90 (kg).

Endereço: Av. Carlos Schroeder, 102 – Bairro Nações

Reservas(47) 3308-6167

AtendimentoSegunda a sexta, das 11h15 às 14h.

Instagram: @bruckenhauserestaurante

Trevo churrascaria e pizzaria

Prato: Trigoflio Fortunato

Maminha temperada com sal de especiarias da casa, assada na brasa e servida com molho cremoso de queijo parmesão, vinagrete de abacaxi, mostarda com mel e ervas frescas com pimenta suave.

Valor: disponível no buffet e no espeto corrido, preço de acordo com dia da semana.

Endereço: Rod. Augusto Hasse, 341 – Bairro Benedito.

Reservas(47) 3333-3255

Atendimento: Todos os dias, das 11 às 14h. Quarta a sábado, das 18 Às 23h.

Instagram: @trevochurrascariapizzaria

Gália Gastrobar

Prato: Bolinho de joelho defumado

Bolinho de joelho de porco defumado, servido em uma régua com suave aioli de manjericão e harmonizado com 3 shots de cervejas Moser Brauhaus.

Valor: R$28,00.

Endereço: Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 766 – Bairro Tapajós

Reservas(47) 3395-0718

AtendimentoTerça a domingo, das 17h30 às 01h.

Instagram: @emporiogalia

Hartesan Bakery

Prato: Dueto Hartesan

Fatia de torta Sacher, feita de massa densa com chocolate intenso, umedecida com cachaça artesanal e especiarias, recheio cremoso de damasco, finalizada com glaçagem de chocolate e mel. O combo acompanha croissant parisiense recheado com salame artesanal e queijo colonial.

Valor: R$39,00 (combo), R$22,00 (somente a torta).

Endereço: Rua Austrália, 120 – Bairro Nações

Reservas(47) 99911-1130

AtendimentoTerça a sexta, das 10 às 18h30. Aos sábados das 8 às 17h.

Instagram: @hartesan.bakery

Kafundó pastelaria

Prato: Gnocchi di Fondo

Gnocchi preparado com abóboras assadas e especiarias, noz moscada, páprica picante e pimenta do reino. Acompanha paleta suína em cubos preparada em gordura animal e caramelizada com açúcar mascavo, molho de tomate artesanal e molho reduzido da carne ao vinho branco. É servida com crisp de beterraba defumada.

Valor: R$34,00

Endereço: Rua Marechal Floriano Peixoto, 105 – Centro

Reservas(47) 3399-2240

AtendimentoTerça a sábado, das 11 às 23h30. Domingo e segunda das 18 às 23h30.

Instagram: @kafundopastelaria

Netho Executive Bistrô & Cantina

Prato: La Pasta del Nipote

Massa artesanal tagliatelle com pimenta rosa, cubos de salmão selados e salteados no limão siciliano. Na finalização há um toque de alho poró e o adocicado dos mini tomates italianos e azeite verde de manjericão.

Valor: R$55,00

Endereço: Rua Maranhão, 118 – Bairro dos Estados

Reservas(47) 98905-6918

AtendimentoQuinta a sábado das 11 às 14h para almoço. Quarta a sábado das 19 às 23h para jantar.

Instagram: @nethobistroecantina

Oks authentic food

Prato: Krocket

Bolinhos crocantes de carne temperada assada e desfiada com destaque para salsa e cebolinhas frescas. Acompanha molho de pimenta da casa com blend de aromas e picância moderados.

Valor: R$26,00

Endereço: Rua Anita Garibaldi, 23 – Bairro do Sol.

Reservas(47) 3333-5031

AtendimentoTerça a domingo, das 18h30 às 22h30. Quintas, sextas e sábados das 11h30 às 13h30.

Instagram: @oksauthenticfood

Paraíso dos Pastéis

Prato: Trio do Vale

O trio contém tirinhas de massa de pastel caseira crocante com maionese temperada da casa, além de pastel de linguiça toscana assada com queijo colonial e especiarias. Para finalizar, um pastel de sobremesa com a massa preparada em cacau em pó, com recheio de abacaxi, açúcar mascavo e coco ralado salpicado com açúcar de confeiteiro.

Valor: R$32,00

Endereço: Rua Marechal Floriano Peixoto, 409 – Centro.

Reservas(47) 3333-9395

AtendimentoTerça a sábado, das 16h30 às 23h45. Aos domingos e feriados, das 17h às 23h45.

Instagram: @paraisopasteis