X
X

Buscar

Conteúdo oferecido por:

Confira o cardápio do 14º Festival Gastronômico de Pomerode

Com o tema A Nova Cozinha Alemã, restaurantes acrescentam pitadas de inovação à culinária tradicional

Faltam poucos dias para o 14º Festival Gastronômico de Pomerode, evento consagrado que reúne restaurantes da cidade no Parque Municipal de Eventos. De 4 a 15 de julho, mais de 20 estabelecimentos vão servir pratos da cozinha alemã, mas com pitadas de inovação.

O tema da edição de 2018 é A Nova Cozinha Alemã. O desenvolvimento do cardápio levou vários meses e envolveu profissionais dos restaurantes e produtores de alimentos participantes.

Além de influências trazidas de viagens à Alemanha e muita pesquisa, o trabalho contou com treinamentos e workshops ministrados pelo chef Rodrigo Martins, consultor de restaurantes renomados Brasil afora. As capacitações integram o projeto Pomerode Experience, uma parceria da Associação Visite Pomerode (Avip) com o Sebrae/SC.

– Clique aqui para baixar o cardápio completo em .pdf

– Acompanhe as novidades do 14º Festival Gastronômico de Pomerode no Facebook.

Um dos restaurantes, por exemplo, oferece uma releitura do tradicional marreco assado, que vira recheio de Klössen (massa alemã parecida com nhoque), servido em cama de repolho roxo e purê de maçã. Outro traz a tilápia, peixe tradicional no Vale Europeu, grelhada com gergelim ao molho Witbier e raspas de laranja.

Os laticínios fabricados em Pomerode também fazem parte dos pratos desenvolvidos, como no queijo camembert empanado e frito, acompanhado de salada de folhas e flores comestíveis e molho de mostarda e mel, servido com pão artesanal integral.

Este ano o festival também terá pratos, sobremesas e sucos naturais para os visitantes com restrições alimentares. Quem prefere os pratos tradicionais da cozinha alemã não precisa se preocupar: Eisbein, Schnitzel e todos os outros clássicos continuam no cardápio.

Segundo Eliana Czaschke, diretora da Associação Visite Pomerode, organizadora do evento, a experiência gastronômica não se resume ao preparo das receitas.

“Somos uma exceção dentre os festivais por servirmos em pratos de porcelana, talheres e cálices de verdade, em mesas bem postas com toalhas e serviço de garçons e limpeza sempre muito atento. Temos cuidado para criar um ambiente aconchegante, com música em volume baixo, iluminação intimista e aquecedores para quebrar o friozinho, pois tudo isso faz parte do prazer à mesa”, explica Eliana.

O Festival Gastronômico de Pomerode também oferece ao público apresentações musicais de artistas locais e apresentações dos grupos folclóricos Lustige Senioren, Alpino Germânico, Edelweiss, Pomerano e Alpen Bach.

14º Festival Gastronômico de Pomerode
De 4 a 15 de julho
Segunda a quarta-feira – 18h às 23h
Quinta a sexta-feira – 18h às 24h
Domingo – 11h às 16h

Quinta a Domingo – R$10
Demais dias – entrada gratuita