Veja os pratos mais pedidos no Sabores de Santa Catarina, em Blumenau
Evento, que recebeu cerca de oito mil pessoas, terminou neste domingo
O Sabores de Santa Catarina terminou na tarde deste domingo, 4, e, a julgar pelas filas que surgiram em alguns pontos, é possível definir quais os pratos preferidos do público.
Foram três dias de evento na Vila Germânica com a proposta de oferecer mais de 40 variedades gastronômicas inspiradas em cada região do estado. Um dos organizadores, Develon da Rocha, garante que para o próximo ano a ideia é aumentar o número de opções.
“Esta edição deve se igualar ou até passar um pouco o público do ano passado, de oito mil pessoas. O resultado é excelente, se levarmos em conta o atual cenário econômico, o clima (neste domingo houve segunda manhã mais fria do ano) e que outras festas tiveram quedas de público expressivas este ano”, comemora Develon.
De acordo com ele, durante o fim de semana as filas foram maiores em três estandes. Confira os pratos:
Seu Porco
Novidade não só no evento, mas também em Blumenau. O restaurante Seu Porco, que será inaugurado na cidade na terça-feira, 20, aproveitou o Sabores para testar duas receitas com porchetta.
O sanduíche recheado com a carne assada durante oito horas, maionese de páprica defumada e cebola na cerveja quase conseguiu ser mais vendido que a porção com batata assada na gordura do animal e molho especial. Mas este último foi campeão. O queijo derretido por cima da carne, que era opcional, virou item obrigatório para os clientes.
Entrevero
Inverno e pinhão andam lado a lado. Não à toa, um dos três pratos mais pedidos foi o entrevero. Ele foi a escolha do almoço de domingo do casal Paulo e Paula Ergon, moradores do bairro Água Verde que levaram os filhos de quatro e seis anos à Vila Germânica.
“O preço é acessível, mas as porções poderiam ser maiores”, ponderou Paulo. Os valores das refeições variaram entre R$ 9 e R$ 42. As bebidas, que iam da cachaça ao espumante, custaram entre R$ 9 e R$ 90.
Costela fogo de chão
A disputa com o “churrasco de igreja” foi acirrada, mas a costela feita no pátio da Vila Germânica também subiu o pódio. Os pedaços generosos eram entregues na parte externa do pavilhão.
“Nós vemos que as pessoas não querem só comer comida alemã, tem mercado para um evento como esse, tanto que ele está amadurecendo e voltará ano que vem, inclusive com a possibilidade de ter uma feira gastronômica com produtores”, planeja Develon.
Além de comida e bebida, expositores da feirinha da servidão ganharam um espaço dentro do Setor 1. O Sabores de Santa Catarina também ofereceu workshops de receitas, apresentações musicais e brinquedos infláveis para crianças.