Em expansão: restaurante de Pomerode especializado em trutas abrirá franquias pelo Sul e Sudeste
Rota da Truta é pioneiro nesse modelo no Brasil
O Rota da Truta, em Pomerode, abriu as portas com a proposta de servir um único prato: uma sequência de sete preparos de trutas, além de acompanhamentos. O negócio deu certo e agora os proprietários Edair Schultz e Camila Burchinski se preparam para a nova fase do empreendimento: a abertura de franquias.
O objetivo, de acordo com os sócios, é levar o modelo de negócio para além da cozinha. A arquitetura enxaimel, que é um dos diferenciais da casa em que o Rota da Truta atende ao público, também fará parte das franquias.
“Nosso franqueado não vai manter apenas o padrão dos pratos de trutas e do nosso atendimento, mas também contará com uma parede no seu espaço, construída no estilo enxaimel, com o apoio de um arquiteto especializado nesse tipo de construção. Queremos manter nas franquias aquilo que move a nossa casa: a oferta de uma experiência única, que traz a tranquilidade de uma refeição bem preparada e ativa a memória afetiva, aquela experiência da casa da vó, ou da Oma, como os imigrantes alemães chamam”, diz Camila.
Investimento na casa especializada em trutas
O investimento para implementar a franquia é de R$ 180 mil, e a empresa estima que o retorno do investimento é estimado de oito a 12 meses. A casa especializada em trutas quer expandir, principalmente para o Sudeste, nas capitais paulista e carioca, respectivamente, além das demais capitais do Sul, especialmente Curitiba e Porto Alegre.
“Somos pioneiros na oferta de franquia para restaurantes com esse cardápio. E queremos aproveitar o feedback tão positivo que recebemos, principalmente dos turistas, para expandir o negócio geograficamente, através de parceiros estratégicos”, reforça Edair.
O Rota da Truta fica na Rua Testo Alto, 5280, bairro Testo Alto, em Pomerode, na chamada Rota do Enxaimel, eleita pela ONU uma das vilas turísticas mais bonitas do mundo. A casa de madeira com mezanino e varanda, construída em enxaimel, é uma das atrações que vão além dos pratos.
O lago com peixes, que podem ser alimentados pelas crianças e o jardim também fazem parte da experiência. A casa serve os pratos de truta frita, truta ao alho e óleo, com mix de castanhas, tomate-cereja com alho-poró, alecrim, alcaparras e champignon e maçã caramelizada (uma inspiração no famoso strudel).
Leia também:
1. Fesporte adia provas de atletismo do Parajasc por conta da falta de árbitros
2. O que aconteceu com a Cia Jensen, empresa com mais de 100 de história
3. Mulher com sinais de embriaguez colide de frente com carro na rua Divinópolis, em Blumenau
4. Corpus Christi: saiba quais locais estarão fechados neste feriado em Blumenau
Leia também:
1. Obra das pistas de skate e BMX na Praça das Itoupavas, em Blumenau, segue sem avanços
2. Jornal O Município Blumenau é homenageado na Câmara de Vereadores
3. Blumenau representa 12% do setor de tecnologia de Santa Catarina; confira dados
4. Câmara de Blumenau aprova PL que prevê internação involuntária de dependentes químicos no município
5. Tradicional bar de Curitiba inaugura em Blumenau
Veja agora mesmo!
Clube de Caça e Tiro Velha Central mantém tradição secular na comunidade: