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Em expansão: restaurante de Pomerode especializado em trutas abrirá franquias pelo Sul e Sudeste

Rota da Truta é pioneiro nesse modelo no Brasil

O Rota da Truta, em Pomerode, abriu as portas com a proposta de servir um único prato: uma sequência de sete preparos de trutas, além de acompanhamentos. O negócio deu certo e agora os proprietários Edair Schultz e Camila Burchinski se preparam para a nova fase do empreendimento: a abertura de franquias.

O objetivo, de acordo com os sócios, é levar o modelo de negócio para além da cozinha. A arquitetura enxaimel, que é um dos diferenciais da casa em que o Rota da Truta atende ao público, também fará parte das franquias.

Rota da Truta/Divulgação

“Nosso franqueado não vai manter apenas o padrão dos pratos de trutas e do nosso atendimento, mas também contará com uma parede no seu espaço, construída no estilo enxaimel, com o apoio de um arquiteto especializado nesse tipo de construção. Queremos manter nas franquias aquilo que move a nossa casa: a oferta de uma experiência única, que traz a tranquilidade de uma refeição bem preparada e ativa a memória afetiva, aquela experiência da casa da vó, ou da Oma, como os imigrantes alemães chamam”, diz Camila.

Investimento na casa especializada em trutas

O investimento para implementar a franquia é de R$ 180 mil, e a empresa estima que o retorno do investimento é estimado de oito a 12 meses. A casa especializada em trutas quer expandir, principalmente para o Sudeste, nas capitais paulista e carioca, respectivamente, além das demais capitais do Sul, especialmente Curitiba e Porto Alegre.

“Somos pioneiros na oferta de franquia para restaurantes com esse cardápio. E queremos aproveitar o feedback tão positivo que recebemos, principalmente dos turistas, para expandir o negócio geograficamente, através de parceiros estratégicos”, reforça Edair.

O Rota da Truta fica na Rua Testo Alto, 5280, bairro Testo Alto, em Pomerode, na chamada Rota do Enxaimel, eleita pela ONU uma das vilas turísticas mais bonitas do mundo. A casa de madeira com mezanino e varanda, construída em enxaimel, é uma das atrações que vão além dos pratos.

O lago com peixes, que podem ser alimentados pelas crianças e o jardim também fazem parte da experiência. A casa serve os pratos de truta frita, truta ao alho e óleo, com mix de castanhas, tomate-cereja com alho-poró, alecrim, alcaparras e champignon e maçã caramelizada (uma inspiração no famoso strudel).

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