X
X

Buscar

25ª edição foi realizada neste domingo, 17 anos após a última

As calçadas da Beira Rio no Centro de Blumenau viraram um formigueiro de torcedores, familiares e apaixonados pela corrida na manhã deste domingo, 23. A Maratona Internacional de Blumenau realizou sua 25ª edição após 17 anos sem ser realizada.

A corrida teve início às 7h, próxima à antiga prefeitura, atual Secretaria de Cultura. A mudança de trajeto poucos dias antes do evento revoltou alguns participantes, mas felizmente o dia ensolarado facilitou a prova.

Reprodução

No início da maratona a temperatura estava próxima dos 17 °C, com um céu nublado e vento frio. Porém, até o encerramento, por volta das 10h, os termômetros já marcavam mais de 20 °C e um sol forte, esquentando quem aguardava na linha de chegada.

Além dos mais de 41 quilômetros percorridos para quem participou do percurso completo, havia as alternativas de 5 e 10 quilômetros para quem queria iniciar a experiência. Mais de 1,5 mil atletas participaram das competições.

Além da corrida, havia uma programação no sábado, café da manhã festivo e um jantar de massas com apresentações de bandas e grupos folclóricos germânicos. A ideia foi realizar uma “mini Oktoberfest” para os corredores que vieram de outros estados e até países.

Confira alguns dos momentos mais emocionantes:

Vencedores

A lista completa de campeões ainda não foi divulgada pela organização, porém alguns dos vencedores foram acompanhados pela reportagem. Dentre a premiação havia a de 1º lugar para um corredor blumenauense, que foi o atleta Carlos Alexandre Firmo de Moura, de 39 anos.

Carlos Alexandre cedeu ao tapete vermelho após a vitória. | Foto: Alice Kienen/O Município Blumenau

Na categoria geral, o destaque masculino foi para o maratonista e treinador Gilberto Lopes, de 34 anos, que terminou a prova em aproximadamente 2h23. No feminino, a corredora Susane de Araujo Martins, 32, cruzou a linha de chegada com o relógio batendo 2h44.