Bar participa de ação com coquetéis criados por mulheres bartenders
Além de uma receita inédita da mixologista Thays Paiva, Haze Cocktail Bar servirá receitas de profissionais de outros estados
Quatro bartenders, que atuam em estados diferentes e que tem a convicção em comum sobre a importância de fortalecer a presença das mulheres “na barra”, como o jargão da mixologia define o espaço de criação de coquetéis.
Estas são as protagonistas de um movimento de intercâmbio de receitas que chega a bares nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo no próximo dia 8 de março.
Na data, receitas criadas pelas bartenders Thays Paiva (do Haze Cocktail Bar, de Blumenau/SC), Thatta Kimura (do coletivo Ada Coleman, de São Paulo/SP), Jaci Andrade (do Mikola Lab Bar, de Curitiba/PR) e Carolina Silva (Moa Cafeteria, Porto Alegre/RS) serão servidas em todas as casas, numa carta especial de Dia Internacional da Mulher.
A inciativa tem como objetivo valorizar o trabalho de mulheres atuam na criação de coquetéis e no serviço em bares e restaurantes. E, desta forma, fortalecer as oportunidades para que mais profissionais assinem cardápios na coquetelaria nacional.
Os drinks são:
- Thays Paiva: Donas da P* Toda (rum spiced, abacaxi, maracujá, tomilho, siciliano, demerara, Aperol, gengibre)
- Thatta Kimura: Better Cosmo (vodka, Cordial de Morango, Ramazotti Rosatto, triple sec, açúcar)
- Jaci Andrade: Victoria (Brandy de Jerez, Fernet, siciliano, laranja, limão taiti e café)
- Carolina Silva: Tchê Coffee (cold brew, Union Pure Malt Turfado, crema de erva mate e cacau)
Colaboração fortalece movimentos de mulheres
O coquetel criado por Thays Paiva, do Haze Cocktail Bar, de Blumenau (SC), tem uma história que envolve ainda mais mulheres.
Chamado de Donas da P* Toda, é uma criação para o podcast homônimo, que fala de comportamento e carreira há três anos e já ouviu cerca de 300 personagens.
“Foi uma criação conjunta. Ouvimos umas às outras, trouxe o que eu entendia que faria sentido, as apresentadoras do programa reforçaram seus gostos e sugestões. E a receita reflete o que queríamos mostrar: frescor e leveza, com acidez e potencial alcoólico”, explica Thays.
O coquetel leva Rum Spiced, abacaxi, maracujá, tomilho e gengibre, entre outros ingredientes. O Haze Cocktail Bar estendeu a ação e serve o Donas da P* Toda até o fim de março.