O colorido das receitas com seus gostos e sensações são o tema da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda que já tem data confirmada: de 9 a 31 de agosto, num período diferente de outras edições, embora com o mesmo foco de bem receber os visitantes.

 

Além do calendário, outra novidade é o aumento no número de participantes. Serão 27 estabelecimentos, entre restauranteshamburguerias e cafés, mais uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo.

 

Evento Temporada Gastronômica Costa Esmeralda será de 9 a 31 de agosto, em 27 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo. Divulgação

 

O tema Sabores das Cores mostra que a alegria da gastronomia estará à mesa. Ingredientes locais e temperos foram escalados para trazer capricho aos pratos. Para esta edição, os organizadores criaram menus com preços de R$ 45, para as cafeterias, R$ 65, para as hamburguerias, e R$ 85 para os restaurantes.

 

“Estamos trabalhando na criação dos cardápios e na organização da Temporada Gastronômica há várias semanas. A ideia é apresentar ao público a diversidade e a qualidade da culinária local. Teremos 10 estabelecimentos de Bombinhas, seis de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os participantes”, contabiliza o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, James Luiz Venturi.

 

Na lista dos estabelecimentos estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias.

 

Evento Temporada Gastronômica Costa Esmeralda será de 9 a 31 de agosto, em 27 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo. Divulgação

 

Novamente há um trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até chefs de cozinha contribuem no processo. A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil.

 

“Ela traz esse olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.

 

Como em anos anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.

 

Conheça todos os estabelecimentos participantes da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

 

Bombinhas:

·      Canto do Macuco

·      Hermoso Burger

·      Holland Café

·      Forneria Oliva

·      O Alquimista Burger

·      O Barão Grill e Burger

·      Osmares Risotos e Petiscos

·      Tatuíra Petisqueira

·      Vila Rooftop Bistrô e Lounge

·      Ziane Maria

 

Itapema:

·      Alma Restaurante

·      Grelhô Burger

·      Lú Arcari Café

·      Mr Ching

·      Porto Beer Cervejaria

·      Sophis Café

 

Porto Belo:

·     Akala Beach Garden

·     Armazém Bistrô

·     Botequim Porto 27

·     Maria Chorona Cervejaria

·     Lú Arcari Café

·     Panela de Barro

·     Pier 44

·     Quintal Gastro Bar

·     Refúgio do Estaleiro Resort

·     Restaurante Hotel Morro do Sol

·     Utaka Sushi

 

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda 2023

Quando: de 9 a 31 de agosto

Onde: em 27 estabelecimentos participantes de Bombinhas, Itapema e Porto Belo

Valores dos pratos: R$ 45 (cafés e padarias), R$ 65 (hamburguerias), R$ 85 (restaurantes)

Realização: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau

Patrocínio: Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert, Porto Belo Outlet Premium

Apoio: Prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e Sebrae/SC