X
X

Buscar

Chef alemão Heiko Grabolle anuncia despedida de Blumenau

O chef alemão Heiko Grabolle, consultor-chef executivo do Restaurante-Escola Senac, anunciou nesta quarta-feira, 15, que está se despedindo de Blumenau. Professor do espaço desde 2008, ele começará um novo empreendimento em Florianópolis.

“Foi um grande desafio implementar e posicionar a gastronomia alemã conhecida, mas com um novo conceito: atual e vanguardista. Desde a busca por produtores da região para se moldarem as novas receitas. Foram horas de estrada, reuniões com parceiros e treinamento de mão de obra. Sempre acreditei no projeto”, ressaltou em uma publicação de despedida.

Heiko ficou especialmente conhecido após se tornar chef consultor da Oktoberfest Blumenau. A Sommerfest e o Festival da Cerveja também receberam criações do chef. Ele também foi curador dos cardápios do Schutzenfest, da Festa do Imigrante e da Oktoberfest no Beto Carrero.

“Criei inúmeros pratos reconhecidos até hoje como a tábua de Spätzle, Currywurst, a Flammkuchen e vendi muito Schnitzel. Em 2022 vendemos mais de 150.000 pratos, terminamos o ano como uma das melhores unidades do Senac SC e ficamos entre os 3 melhores restaurantes nos últimos 24 meses”, comemorou.

O chef também agradeceu a equipe, parceiros, colegas e fornecedores. Em julho, o novo negócio de Heiko deve ser inaugurado. O Pommitz será focado em batatas fritas. “Quando estiver pronto convidarei todos para conhecer”, prometeu.

Confira a publicação na íntegra:

Leia também

1. Estado de Greve: servidores da Furb voltam cobrar reajuste salarial
2. Blumenau teve “casamento às cegas” no passado; entenda como funcionava
3. VÍDEO – Professor de História é flagrado elogiando Hitler em sala de aula de SC
4. Confira data de inauguração do primeiro Outback de Blumenau
5. VÍDEO – Motorista perde controle e carreta sai da pista na BR-470, entre Blumenau e Indaial


– Assista agora:
Heiko Grabolle fala sobre início na gastronomia e qual prato não come