Começa Festival de Sopas em Blumenau com cardápio variado
Em dias frios nada como uma sopa para aquecer.
Além de nutritivo o prato pode ser muito saboroso, especialmente quando acompanhado de ingredientes um pouco diferentes do habitual, como linguiça Blumenau ou camarão.
Mas com o cansaço do dia a dia, não é sempre que estamos dispostos a cozinhar, por isso, muitas pessoas acabam preferindo ir até restaurantes.
Quem mora em Blumenau e região pode contar com o Festival de Sopas do restaurante Senac Blumengarten. A tradição ocorre há 10 anos, sempre nos meses mais frios do ano.
O Festival
O Festival de Sopas é realizado entre terça e sábado com cardápio à la carte, onde o cliente pode optar entre a tábua, escolhendo três sabores diferentes com 200 ml cada ou a porção tradicional de 500ml. Todas as noites são apresentados cinco tipos de sopa para escolha do público. Os valores vão de R$ 32 a R$ 39,90.
Para o coordenador do restaurante, Bruno Deola Nasatto, o interessante é que o cliente tem a oportunidade de experimentar três sabores diferentes no mesmo jantar.
“Como todas as noites há cinco opções, o cliente fica à vontade para escolher. Além disso, é possível fazer algumas alterações. O público vegetariano, por exemplo, pode pedir que não seja acrescentada a carne, pois todos os ingredientes são cozidos separadamente”, ressalta.
O cardápio é assinado pelo Chef Alemão Heiko Grabolle e a execução é por conta do Chef Ricardo Stolfi, cozinheiro principal do restaurante.
Entre os sabores de maior sucesso estão: creme de camarão, sopa de Goulash e creme verde com linguiça Blumenau.
“Como o cardápio das sopas muda toda semana, o público acaba voltando e conhecendo outros sabores que ainda não havia provado. Até o final do inverno, devemos servir cerca de 30 sabores diferentes de sopas”, comenta Stolfi.