Muita gente exagera na bebida alcoólica durante as festas do Carnaval, e no dia seguinte, acorda com aquele mal estar.
Dor de cabeça, náuseas, tonturas, sintomas gastrointestinais e muita sede, esses são alguns dos sinais de que a pessoa está com ressaca.
Esses sintomas acontecem devido à desidratação provocada pelo álcool no organismo e pelo trabalho excessivo do fígado para eliminar o álcool do sangue.
Pensando nisso, separamos receitas, dicas da Santo Remédio, para ajudar você na recuperação desses exageros após as festas.
1. Suco de cenoura, gengibre, maçã e limão
Uma das maneiras de recuperar as reservas de energia do organismo é por meio da frutose.
O açúcar contido nas frutas, acelera o processamento do álcool pelo corpo. Além disso, para repor sais minerais e potássio, o ideal é tomar sucos de frutas ricas em água e fibras como acerola, laranja, maçã e caju.
Confira a receita de suco de cenoura, gengibre, maçã e limão:
Ingredientes
2 cenouras picadas;
Suco de 1 laranja;
1 maçã;
Suco de 1/2 limão;
1 colher (café) de raspas de gengibre;
1 copo de 200ml de água de coco.
Modo de preparo
- Bata a cenoura e a maçã no liquidificador;
- Em seguida, adicione o suco de laranja e o suco de limão;
- Acrescente o gengibre e a água de coco;
- Finalize adoçando como preferir.
2. Tapioca de presunto e queijo
A ressaca deixa o seu estômago irritado e, por isso, consumir alimentos muito pesados pode não ser uma boa ideia.
O ideal é fazer refeições leves e nutritivas, especialmente no café da manhã. Segue uma receita super fácil e deliciosa de uma tapioca de presunto e queijo.
Ingredientes
1 xícara (chá) de goma de tapioca;
1 colher (café) de manteiga;
1 ou 2 fatias de queijo;
1 ou 2 fatias de presunto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
- Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela;
- Coloque a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo;
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas,vire a tapioca;
- Após virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela;
- Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva em seguida.
3. Pizza de atum com farinha de grão de bico
Outro alimento importante no combate dos sintomas da ressaca é o atum. O atum tem enzimas que ajudam a aliviar a dor de cabeça.
Uma receita para usar esse ingrediente, é a pizza de atum com a massa de grão de bico. Nessa receita pode acrescentar o peixe fresco ou enlatado.
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico;
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça;
1 ovo;
1 colher (sopa) de azeite;
100 mililitros de água filtrada;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
1 dente de alho;
1 cebola pequena;
1 tomate médio;
150 mililitros de tomate em suco;
200 gramas de atum em conserva sólido;
1 colher (café) de azeite de oliva;
1 colher (café) de sal.
Modo de preparo
- Massa: coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água em um recipiente. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade;
- Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate;
- Quando o molho do tomate começar a engrossar, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate;
- Finalize, ajustando o tempero com a segunda parte do sal;
- Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum;
- Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e sirva quente.
4. Torrada com queijo e banana
Quando está de ressaca, nada melhor do que comer refeições fáceis e rápidas de fazer.
Por isso, a receita de torrada com queijo e banana é facílima e ótima para aqueles dias de ressaca.
Além disso, a banana tem uma alta concentração de potássio e de vitamina B6. Esses nutrientes ajudam a melhorar o sistema digestivo, prevenindo contra a diarréia e vômitos.
Como também, as torradas que têm alto teor de amido, ajudando no alívio dos enjoos de estômago causados pela ressaca.
Ingredientes
8 unidades de torrada médias;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 unidades de banana-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio;
8 fatias de queijo meia-cura (ou de sua preferência);
3 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar.
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe as bananas;
- Em seguida, disponha as torradas em uma vasilha;
- Sobre cada torrada, coloque uma fatia de queijo, acomode a banana por cima e regue com um fio de melaço.
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