Menus exclusivos e a chance de conhecer os detalhes e a riqueza da “origem ao prato”. Este será o Degusta Camboriú, um festival gastronômico que faz sua estreia em 2022 e receberá a comunidade de 2 a 25 de setembro para apresentar sabores e experiências do município em 15 estabelecimentos da cidade.

“O evento é resultado de um trabalho conjunto, planejado e bem executado para reunir o melhor da gastronomia local e servir de bandeja a todas as pessoas interessadas”, pontua Tamara Legarrea, consultora de Projetos do Sebrae.

Degusta Camboriú marca a estreia da cidade nos festivais gastronômicos. Divulgação

“Este evento promete movimentar a economia local e ser um grande atrativo para nossos moradores e visitantes. Tenho certeza que o Degusta Camboriú vai fomentar a gastronomia local e contribuir para fortalecimento da nossa cidade como destino turístico gastronômico”, destaca o prefeito Elcio Rogério Kuhnen.

Degusta Camboriú marca a estreia da cidade nos festivais gastronômicos. Divulgação

Além dos 15 menus especiais, com valores de R$ 29, R$ 39 e R$ 59, oferecidos nos horários de atendimento dos locais participantes, haverá programação paralela e até presentes exclusivos. É que o evento foi planejado no sistema de circuito, em que o visitante que for conhecer cada três estabelecimentos, recebe um souvenir.

“Para esta estreia criamos um prato de porcelana exclusivo, que certamente virará peça de colecionador, porque a nossa intenção é retomar este festival a cada ano”, explica Tamara.

O festival

A estreia do festival foi planejada com o apoio do renomado chef de cozinha William Aimar, que atua estudando os ingredientes locais e contribuindo no processo criativo dos pratos que serão apresentados.

Degusta Camboriú está sendo implementado através da parceria do governo municipal com consultoria técnica do Sebrae, utilizando a metodologia Cocriando Sabor e Saber – Modelagem de eventos cocriativos de gastronomia e produção local, para promoção de regiões turísticas.

Todos os produtos utilizados na composição do menu foram cultivados e produzidos em Camboriú. O festival conta com o Selo Origem SC, que fomenta o cultivo e a produção de insumos locais, contribuindo com os produtores e incentivando a economia da cidade.

Nas redes sociais (Facebook e Instagram), constam todos os detalhes do evento. Há, inclusive, um mapa mostrando onde fica cada estabelecimento participante. Além da realização da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, o Degustas Camboriú tem o apoio do Sebrae e da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), e patrocínio do Sicredi.

Conheça os estabelecimentos participantes do Degusta Camboriú

  1. Açaí Lanches– Rua Gustavo Richard, 41, Centro
  2. Buffalo Bill Hamburgueria– Rua Henrique Coppi, 220, Centro
  3. Casebre Encantado Lounge Pub– Avenida José Francisco Bernardes, 1255, Areias
  4. Deck’s Burger– Rua Goiânia, 52, Centro (apenas delivery)
  5. Espaço Rural Panaceia– Estrada Geral da Limeira, 17400, Limeira
  6. Espetinho da Sara–  Rua Siqueira Campos, 835, Centro
  7. FIT & FAT – Rua Presidente Costa e Silva, 436, Centro (apenas delivery)
  8. Glashaus Casa de Campo– Rua Baltazar Gardini, s/n, última casa da rua, Braço
  9. Mestre da Pizza– Rua Joaquim Nunes, 368, Centro
  10. Momentos Lanches– Rua Oscar Vieira, 680, Centro
  11. Panificadora Montibeller– Rua Francisco Barreto, 6, Centro
  12. Restaurante do Neri – Alameda Belo Horizonte, 145, Areias
  13. Restaurante Vô Ivo– Rua Santo Amaro, 1053, São Francisco de Assis
  14. Richard’s Sushi –Rua Guaraparim, 118, Tabuleiro
  15. Sabor Caramelo Cafeteria– Rua Oscar Vieira, 401, sala 1, Centro