Apesar de ser lembrado como uma bebida clássica e sofisticada, o whisky no passado era considerado a “água da vida” e utilizado até para fins medicinais. A palavra whisky vem do escocês gaélico uisge beatha, que significa água da vida.

 

A origem da bebida é bastante discutida, já que alguns afirmam que o whisky surgiu na Índia e na Irlanda. O fato é que o primeiro registro da bebida oficial é de 1494, quando o rei escocês James IV autorizou o envio de 1.200 quilos de cevada maltada para que fosse produzida a água da vida.

 

“O whisky é produzido em diferentes regiões do mundo, sendo que o whisky escocês e o whiskey americano são os mais conhecidos”, diz Marcos Kalvelage, cofundador da Kalvelage Destilaria.

Marcas nacionais, como a Kalvelage, têm investido em receitas elaboradas e preços mais acessíveis para conquistar o consumidor brasileiro. Divulgação

 

Criada em 2012 na região de Blumenau, Santa Catarina, a Kalvelage foi fundada pelos irmãos Marcos e Maurício. O objetivo era provar que o Brasil tem potencial de fabricar destilados de alta qualidade.

 

Para conseguir tal feito, os irmãos resolveram estudar muito sobre fabricação/produção de bebidas fermentadas e destiladas, através de visitas em fábricas de várias marcas renomadas do setor para aprender os processos de fabricação.

 

A Kalvelage já possui mais de 20 prêmios em concursos nacionais e internacionais de bebidas.

 

“Até então nosso portfólio contava com vodka e gin, porém, após anos de pesquisas e testes, decidimos lançar no mercado o nosso próprio whisky, pois é uma bebida que amamos e tem ganhado cada vez mais destaque no Brasil”, pontua Marcos Kalvelage.

 

O whisky lançado pela destilaria é um Blended Whisky, leve e redondo, destaca-se na suavidade e macies com notas frutadas e seus traços de especiarias, vendida em uma garrafa de 1 litro, possui teor alcoólico de 40%, preço justo e pode ser adquirido por menos de R$100,00.

 

Whisky na produção de drinks

 

Consumidores mais conservadores costumam dizer que o whisky é uma bebida que deve ser consumida apenas pura, outros preferem saborear o destilado com refrigerante e produtos similares. O fato é que o whisky deve ser consumido da forma que o consumidor preferir, ou seja, sem regras.

 

Sobre a Kalvelage

 

Determinados a produzir destilados de alta qualidade no Brasil, os irmãos Marcos e Maurício Kalvelage fundaram, em 2012, a empresa que carrega seu sobrenome e tradição, a Kalvelage Distillery em Santa Catarina.

 

A Kalvelage recebeu em 2014 seu primeiro prêmio internacional e atualmente possui 24 prêmios distribuídos entre diversos concursos internacionais, fazendo dela uma destilaria respeitada e reconhecida no segmento.