

1ª Alameda Gastronômica de Indaial, que reuniu oito restaurantes no Parque Municipal Jorge Hardt de 20 a 23 de abril, atraiu mais de sete mil pessoas. Divulgação
Indaial entra para rota de eventos culinários do Vale Europeu
Indaial entrou oficialmente na rota de eventos gastronômicos do Vale Europeu. Cerca de sete mil pessoas visitaram a 1ª Alameda Gastronômica da cidade, que aconteceu de 20 a 23 de abril no Parque Municipal Jorge Hardt.
A programação fechou o 2º Festival Gastronômico e Cultural de Indaial, que iniciou com o Circuito Gastronômico, que durante um mês levou o público a restaurantes do município para conhecer criações inéditas, que chamaram a atenção para o potencial dos gastrônomos e chefes que atuam na cidade.
Durante a Alameda Gastronômica, oito restaurantes apresentaram seus pratos desenvolvidos especialmente para o evento, além de outras criações. A programação cultural contou com 14 apresentações musicais e de dança.


Para o prefeito de Indaial, André Moser, a proximidade dos restaurantes com o público através do evento comprova um novo momento vivido pelo setor de restaurantes no município.
“A valorização da cultura local e das pessoas da nossa cidade acontece também por reconhecermos evoluções importantes, como as que os empresários locais estão produzindo na gastronomia. A Alameda Gastronômica mostrou como estamos acelerando neste sentido e podemos desenvolver o turismo também voltado para a boa comida”, diz.
“Estamos muito orgulhosos desses esforços articulados entre o poder público e a iniciativa privada”, complementa.
Para o presidente da Associação de Turismo de Indaial (Turind), Cláudio Zimmermann, a primeira experiência em um evento presencial dedicado à gastronomia trouxe boas surpresas para todos.
“Estamos muito satisfeitos com os resultados, já pensando nos pontos a serem desenvolvidos para as próximas edições. Entramos no calendário de eventos gastronômicos e ainda veremos a nossa Alameda Gastronômica crescer muito”, diz.
Os restaurantes participantes foram Baron Gastro Bar, Bonatti Sorvetes, Bonfari Artesanal, Boteco Dr. Blumenau, Hartesan Bakery, Netho Executive Bistrô & Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos Pastéis. A cerveja servida no evento também foi produzida em Indaial, pela Belgard.
O evento é realizado pela Prefeitura Municipal de Indaial e pela Associação de Turismo de Indaial (Turind), com apoio do Sebrae/SC.