Restaurante Vila Germânica comemora aniversário com lançamento de cerveja em Blumenau
Ao completar dois anos sob a direção do empresário do setor gastronômico João Rodrigues de Souza, o Jango, o Restaurante Vila Germânica entra em uma nova fase.
Uma das novidades que celebra o aniversário é o lançamento da cerveja Frau, produzida com exclusividade para o restaurante e lançada neste mês de março.
Trata-se de uma light lager, pensada para agradar ao paladar do público feminino e disponível para todos os amantes da cervejaria artesanal nas versões cerveja e chope.
Com graduação alcoólica baixa (3%) e pouco amargor, a Frau é produzida com lúpulos nobres alemães. ’É uma cerveja leve, refrescante, de verão, que acompanha bem todo tipo de prato’, explica Jango.
O restaurante, situado no Parque Vila Germânica, atende sete dias por semana e já viu seu público crescer durante a nova gestão.
Em alguns períodos, chega a atender mais de mil pessoas por almoço e ao longo desses dois anos recebeu cerca de 170 mil pessoas.
O chef paranaense radicado em Blumenau Rogério Virches é quem comanda a cozinha, que oferece buffet no almoço, incluindo sempre os pratos típicos da região que agradam turistas e blumenauenses.
À noite, a novidade é o à la carte com cozinha internacional, hambúrgueres, petiscos como torre de batata e porção germânica família e comida típica alemã, além de uma grande variedade de drinks e uma carta de vinhos selecionada por um sommelier. Virches destaca o foco na qualidade dos produtos utilizados.
“Em nossa cozinha não entram temperos artificiais, fazemos tudo prezando pela qualidade dos ingredientes”, ressalta. Em celebração aos dois anos de funcionamento, durante o mês de março o restaurante oferece diversas promoções aos clientes, pratos selecionados e, claro, a cerveja Frau sempre na temperatura ideal para refrescar os quentes dias do verão blumenauense.
Nova estrutura
Entre as mudanças implantadas com a administração de Jango – há quatro décadas no ramo gastronômico – estão a troca do deck externo de 330 metros quadrados, que antes era de madeira, para porcelanato.
A entrada principal mudou de lugar, fazendo frente com a rua Alberto Stein. Além disso, um espaço no piso superior foi especialmente preparado para receber eventos para até 400 pessoas. Os três andares somam no total 1,2 mil metros quadrados.