Na sua primeira edição, a Festa da Cuca de Indaial já se destaca como um evento gastronômico e cultural de sucesso. Reuniu mais de 8 mil visitantes nos três dias de festa, no Parque Municipal Jorge Hardt, em Ribeirão das Pedras, e proporcionou uma experiência única para os amantes da queridinha dos lares do Sul do Brasil. Ao todo, foram comercializadas cerca de 1 mil cucas.
Os visitantes tiveram a oportunidade de degustar uma grande variedade, desde sabores clássicos como cuca de banana e abacaxi, até opções mais inovadoras, como de sonho de valsa e até mesmo cuca de banoffee. Para os paladares mais animados, cucas salgadas, como a de linguiça com farofa, estavam disponíveis.
O workshop infantil ministrado por Luciana Cristina Custódio foi um destaque especial para as crianças, proporcionando uma experiência educativa e divertida na cozinha do parque. Ao todo, 19 pequenos chefs puderam rechear e montar suas próprias cucas, criando memórias afetivas em torno dessa tradição culinária.
Além da rica oferta gastronômica, a 1ª Festa da Cuca contou com uma feira artesanal temática, que reuniu mais de 40 expositores; envolvimento de entidades regionais, e uma programação cultural com shows, tarde da melhor idade, feira comercial e exposição de carros antigos. “A festa superou todas as nossas expectativas o que nos faz entender que o público aprovou e quer mais, por isso, já estamos pensando na próxima edição desse evento que reúne gastronomia, tradição e alegria para as famílias da nossa região”, afirma o idealizador do evento, Dudu Cunha.
Segundo o organizador, a edição 2024 está prevista para ser realizada entre os dias 8 e 10 de novembro. O sucesso foi tão grande que, para o ano que vem, a equipe prevê ainda realizar uma Rota da Cuca, com um objetivo de fazer com que os visitantes façam uma viagem gastronômica por estabelecimentos de mais de 10 cidades do Vale do Itajaí.