Limão, café e funghi: confira rótulos presentes no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau
Evento termina neste sábado
Limão, café, goiaba, cumaru e até funghi são alguns dos ingredientes diferentes que marcam presença no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau. O evento deste ano reuniu mais de 200 cervejarias e 300 rótulos diferentes, um número histórico, de todas as partes do Brasil.
Entre os expositores, a Quatro Poderes, de Brasília, exibe no festival a Brasólia, uma cerveja que homenageia a capital federal. O destaque da receita está no uso de lúpulos cultivados em Brasília, reforçando a identidade regional da marca, que já foi premiada em 2018 com a Saison Cagaita.

A Astúcia, de Minas Gerais, participa pela primeira vez como expositora no festival. Uma das principais cervejas é a Torta de Limão, uma pastry sour que combina limão e baunilha.

Focada em cervejas ácidas, a Yarun, do interior de São Paulo, estreou no festival com rótulos que valorizam a fermentação mista e ingredientes nativos. Um dos destaques é a Guaiaba Tonka, que combina goiaba e cumaru em uma fermentação mista.

A Fermentaria Local, de Jarinu (SP), é a única no festival a trabalhar exclusivamente com fermentação espontânea. No evento, apresentou a Festa da Uva II, uma Grape Ale feita com a uva Niagara Branca. A cervejaria tem quatro anos de estrada e vem se consolidando como referência em processos naturais.
Outra cervejaria é o Grupo Turatti, de Fortaleza (CE), que atua desde 1999 e já conquistou mais de 80 premiações desde 2023. O grupo levou ao festival criações como a Reserve 2024, uma russian imperial stout com café e especiarias, e a Feitiçaria Noturna, uma stout com cumaru e funghi.

Confira rótulos presentes no Festival Brasileiro da Cerveja
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