Linguiça Blumenau é oficialmente regulamentada em Santa Catarina
Portaria determina a identidade e os requisitos mínimos de qualidade para a produção do alimento
Agora é oficial. A linguiça Blumenau, tão presente na mesa das famílias e nos cardápios dos restaurantes da região, teve a Norma Interna Regulamentadora (NIR) aprovada e validada pela Secretaria da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina e pela Cidasc.
A portaria determina a identidade e os requisitos mínimos de qualidade para a produção do alimenti. O documento representa uma vitória para os produtores locais que há anos buscam oficializar o formato da produção.
“A linguiça Blumenau é mais do que um alimento, ela representa a origem dos nossos antepassados. Por isso, essa regulamentação é uma conquista para nós produtores que seguimos todas as normas necessárias para entregar o melhor produto ao consumidor”, comemora Luiz Antonio Bergamo, sócio da Olho Embutidos e Defumados, de Pomerode, uma das empresas produtoras da Linguiça Blumenau no Vale do Itajaí.