X
X

Buscar

Metropolitano vence a primeira e respira no Campeonato Catarinense

Placar de 2 a 1 contra o Atlético Tubarão aumentou as chances do Verdão de sair da zona de rebaixamento

Por Victor Pereira*

Cerca de 700 minutos. Foi o tempo que o principal jogador do Metropolitano precisou para
desencantar no Campeonato Catarinense. Veio dos pés de Ari Moura o primeiro dos dois
gols da vitória do Metropolitano contra o Tubarão no estádio do Sesi neste domingo, 17.

O Verdão do Vale, vice-lanterna, venceu o Atlético Tubarão por 2 a 1, único time atrás dele na tabela até aqui. Mas os visitantes começaram melhor na partida. O time do Metropolitano estava apático, mesmo jogando diante de seu torcedor.

Melhores momentos

O primeiro tempo foi morno, com poucas chances. Destaque apenas para o goleiro Igor Khoeler, que salvou o time da casa em duas oportunidades. Também no final do primeiro tempo, Leandro Melo foi amarelado, e não enfrenta o Brusque na última rodada do turno.

Na volta do intervalo, outro Metropolitano parece ter pisado no gramado do Sesi. O time
ensaiou sua reação chegando com perigo, e Ari Moura foi o responsável pela abertura do
placar. Aos 16, recebeu bola pelo meio. Dominou, ajeitou e disparou um foguete por baixo
no canto do goleiro.

Nove minutos mais tarde, foi a vez de Júnior Pirambu deixar o seu. E foi um golaço.
Recebeu a bola de arremesso lateral, matou no peito, chapelou o zagueiro, ganhou no corpo, e numa tacada de bilhar com a perna direita, tirou do goleiro quase sem ângulo.

O Tubarão ainda descontou de pênalti com Edno, aos 46 do segundo tempo, mas não foi
suficiente para estragar a alegria dos 641 torcedores que foram ao Sesi.

Classificação

O time de Blumenau ainda está na zona de rebaixamento. Ocupa a nona colocação, com
seis pontos. Porém, agora está empatado com o Hercílio Luz, o oitavo colocado, que perdeu para o Marcílio Dias por 2 a 0 neste domingo.

O próximo desafio do Metropolitano será na quarta-feira, dia 20, contra o Brusque, no estádio Augusto Bauer.

*A cobertura do Catarinense 2019 é uma parceria entre O Município Blumenau e Esporte em Foco Blumenau. O patrocínio é de Vale Auto Shopping.