A padaria artesanal Pão e Ponto, com sede no bairro Victor Konder, completou seis anos de história em Blumenau no mês de junho. Com um produto diferenciado, a padaria utiliza o próprio fermento, além de ingredientes importados e selecionados, sem conservantes ou aditivos químicos, servindo por completo uma experiência gastronômica para os clientes.
Segundo o sócio-administrador da Pão e Ponto, Regis Mendonça, a ideia foi criar um local focado em diferentes tipos de pães. “Não existia em Blumenau um local focado em pão. Nós pensamos nas pessoas que precisavam de opções diferentes para diversos tipos de ocasiões e não encontravam na cidade”, conta.
Regis relata que já tinha a fabricação de pão como um hobby, com cursos de fermentação natural e conhecimento dessa técnica antiga. Foi em junho de 2018 que a ideia saiu do papel e a Pão e Ponto foi inaugurada com 30 tipos de receitas de pão na prateleira. E, para ele, o principal desafio foi fazer as pessoas conhecerem o tipo de produto e a fermentação natural.
“Hoje em dia as pessoas têm mais conhecimento sobre, mas quando começou ninguém sabia como funcionava. Tanto que explicamos como funcionava a produção para cada cliente”, explica.
Outra questão é o estilo de take away implementado pela padaria, ou seja, é um local que a pessoa compra o pão e leva para casa.
Atualmente, a padaria conta com cerca de oito pessoas divididas entre a cozinha e o atendimento ao cliente. “São pessoas que passaram por treinamentos e conhecem o produto, podendo assim ter mais proximidade com o cliente para explicar como a Pão e Ponto funciona”, completa.