Paratletas de Blumenau conquistam índice e se classificam para mundial na França

Blumenau teve classificações mundiais, internacionais e até um campeonato conquistado em um município vizinho

No último fim de semana, sábado, 25 e domingo, 26, os paratletas de Blumenau somaram várias conquistas em diversas modalidades. Os resultados foram bons no atletismo, tênis de mesa e goalball.

O destaque ficou por conta de Suzana Nahirnei, que se classificou para o Campeonato Mundial após ficar na primeira colocação do arremesso de peso na 1ª Fase Nacional de Atletismo Circuito Loterias Caixa 2023, disputada em São Paulo, atingindo a marca de 10.99m. Essa é a primeira vez que um paratleta do município se classifica para este mundial.

Com a competição Suzana também ganhou um troféu de melhor índice técnico feminino e com esse resultado a atleta torna-se a primeira no ranking mundial.

Na mesma competição, tivemos outros bons resultados. Dayane Paes Muniz, que atingiu 24.97m no lançamento de disco, e Wesley Henrique Ouriques, com 20.37m no lançamento de club (modalidade exclusiva para cadeirantes), ficaram com a medalha de ouro. José Alexandre Martins da Costa foi prata nos 400m, e 4º lugar nos 100m.

Mais medalhas

Já no Aberto Internacional Paralímpico do Brasil Fator 20, realizado em São Paulo, Blumenau teve Lucas Hansen ganhando a prata no tênis de mesa e o bronze na categoria duplas mistas, que também contou com a participação de Lucas Hansen.

“Hoje, Lucas é o atual vice-campeão brasileiro e enfrentará seu rival Thiago Gomes, tendo como objetivo buscar a primeira colocação no campeonato e dar o início na frente do ranking nacional”, destacou Guilherme Gomes, técnico de Blumenau que esteve presente durante as competições.

As meninas de Blumenau também venceram a Copa Sul de Goalball, realizada em Xanxerê. As paratletas Nayara, Cleusa, Sinara e Ana ficaram com o ouro. Já o time masculino terminou em quinto lugar com os paratletas João, Marques, Bruno, Miguel e Luiz.