Premiação vai reconhecer o melhor do turismo, gastronomia e eventos do Vale Europeu
Será a primeira edição do Troféu o Melhor do Turismo, Eventos e Gastronomia
O Vale Europeu vai receber a primeira edição do Troféu o Melhor do Turismo, Eventos e Gastronomia (TMTUR) Santa Catarina. O prêmio vai reconhecer as potencialidades de empreendimento, públicas ou privadas, dos setores do turismo, eventos e gastronomia.
A proposta, criada pela Sol Eventos, em parceria com o Vale Europeu Convention & Visitors Bureau e o Senac/SC, tem o objetivo de impulsionar o desenvolvimento estratégico nos setores.
Os interessados já podem realizar um pré-cadastro para receber mais informações sobre a inscrição, que é gratuita, e o regulamento do evento.
“Reconhecer boas práticas é excelente não só pela certificação e credibilidade do nosso prêmio, mas também pelo incentivo que daremos a toda a cadeia relacionada ao turismo, eventos e gastronomia”, afirma o idealizador do TMTUR Santa Catarina, Develon da Rocha.
Categorias
Entidades públicas e privadas envolvidas com o setor de Turismo, Eventos e Gastronomia poderão participar em categorias como “Melhor Hotel”, “Melhor Feira e/ou Exposição”, “Melhor Bar Cervejeiro” e “Melhor Restaurante”, entre outras.
De acordo com a organização, as inscrições gratuitas abrem a partir de 1º de agosto, quando também será possível conhecer o regulamento completo. Até lá, o público pode realizar pré-cadastro no site para receber todas as informações em primeira mão, e ficar por dentro do cronograma.
Metodologia
Serão consideradas apenas iniciativas que aconteceram em 2021. Um júri irá avaliar critérios técnicos de cada inscrito, atribuindo notas conforme o atendimento dos critérios estabelecidos. Paralelo a isso será aberta votação popular online em período determinado.
Ao final serão confrontadas a avaliação técnica e votação popular, a soma dos resultados irá premiar o melhor de cada categoria.
O evento ainda conta com o apoio do Sebrae/SC e do Sindicato dos Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares de Blumenau e Região (Sihorbs).