Receita de Blumenau disputará concurso da melhor cuca do Vale do Itajaí
Receita vencedora será revelada no domingo, 1º
A cuca é uma das marcas registradas da gastronomia sulista. Para valorizar essa iguaria e todas as memórias afetivas que ela carrega, será realizado, na próxima quinta-feira, 28, um concurso que elegerá a melhor cuca do Vale do Itajaí. O concurso será realizado durante a Festa da Cuca, Linguiça e Chopp, que ocorre em Indaial.
Ao todo, 12 participantes de Blumenau, Gaspar, Indaial, Luiz Alves e Pomerode se inscreveram e irão apresentar suas versões.
Os sabores vão de morango com chocolate, creme com geleia de uva, coco com maracujá e até uva com creme de avelã. A competição busca enaltecer a identidade cultural e resgatar a produção das cucas envolvendo toda a família, como antigamente.
“Mais do que uma receita clássica, a cuca é uma conexão com as nossas origens. Ela carrega histórias, celebrações e o carinho de quem transforma ingredientes simples em algo extraordinário”, destaca Luciana Cristina Custódio, ganhadora do prêmio ‘A Cuca Nota 10 do Brasil’ e organizadora do concurso.
Melhor cuca do Vale do Itajaí
O júri é formado por seis profissionais: Rose Debatin Civinski, Roseli Debatin Campi, Iuri Agostinho, Patrícia Conti, Regina Célia Silveira e Luciana Cristina Custódio. Eles analisarão a massa, o recheio, a cobertura (farofa), a decoração, a apresentação, a harmonização de sabores e a criatividade.
O vencedor receberá R$ 300, um day use no Fazzenda Park Resort e o troféu de ‘Melhor Cuca do Vale’. O segundo e o terceiro lugar ganharão R$ 150 e R$ 100, respectivamente, e ingressos para o Alles Park.
Também serão entregues alguns brindes e todos os participantes irão levar para casa um kit com avental, luva e produtos da marca Nordeste. A revelação da cuca vencedora será feita durante a Festa da Cuca, Linguiça e Chopp, que ocorre entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro.
Festa da Cuca, Linguiça e Chopp
Nesta segunda edição da Festa da Cuca, Linguiça e Chopp, os visitantes poderão degustar cucas em suas versões clássicas e inovadoras (como a de banana com gemada e a de vinho com nata), linguiças preparadas por produtores locais e muito chopp da cervejaria indaialense Belgard, da Heineken e da Germânia.
A Festa da Cuca, Linguiça e Chopp traz ainda uma extensa programação cultural, com shows e apresentações, parque de diversão, tarde da melhor idade e feiras artesanal e comercial.
Passarão pelos palcos gastronômico e principal os grupos K Entre Nós, Tordilho e Talagaço; as bandas Fórum, Corpo e Alma e Tropical Band; além de Joci JP e DJ Monge. E também três atrações especiais: a entrega do troféu ‘Melhor Cuca do Vale’, às 14h, a Festa das Cores, às 16h, e a chegada do Papai Noel, às 17h, todas no domingo, 1º.
Serviço
Festa da Cuca, Linguiça e Chopp
Quando: de 29 de novembro a 1º de dezembro
Horários: sexta-feira: a partir das 14h, sábado e domingo: a partir das 11h
Local: Parque Municipal Jorge Hardt, em Indaial
Entrada e estacionamento: gratuitos
Leia também:
1. Saiba quem é o novo presidente da Plasvale, empresa de Gaspar gigante no mercado de plásticos
2. Jovem de Ituporanga morre em acidente de trânsito na Itália e família pede ajuda para trazer cinzas da vítima
3. Homicídio em Blumenau: vítima é identificada; suspeito disparou cinco vezes nas costas de ex-companheira na frente da filha
4. Blumenauense ganha dois Prêmios Jabuti de literatura infantil, maior premiação literária nacional
5. Morro do Aipim, em Blumenau, fica interditado para etapa de pavimentação em dois trechos
Veja agora mesmo!
Construída pela comunidade, Sociedade 1º de Janeiro busca conservar tradições: