Blumenau ganhou um novo espaço gastronômico, o Restaurante Vapor D’Água, que fica na Estação Unifique, ao lado da Prefeitura, comandado pelo conhecido chef Marcos Nicoletti.

No menu, os pratos celebram a rica culinária de Blumenau, com um toque de criatividade e sofisticação.

Os sabores tradicionais foram aprimorados por meio de combinações inusitadas e apresentações cuidadosamente elaboradas, sempre priorizando os produtores locais.

Tabua Vagão Blumenau. Foto: Vitor Andreatta
Burrata ao pesto com tomate cereja confitado e pães de fermentação natural. Foto: Vitor Andreatta
Costeleta de cordeiro com pesto de hortela e risoto de queijo brie e damasco. Foto: Vitor Andreatta
Carpaccio bovino servido com alcaparras, molho de mostarda, mix de folhas verdes e raspas de parmesão. Foto: Vitor Adreatta

No Vapor D’água a decoração segue a temática de uma estação, com um ambiente acolhedor e convidativo, onde a tradição se encontra com a inovação para proporcionar uma experiência gastronômica única em Blumenau.

“Nosso foco foi em selecionar cuidadosamente os ingredientes dos pratos, olhando diretamente para o quintal de nossa casa. Acreditamos que cozinhar com os melhores produtos e técnicas regionais, resulta em experiências verdadeiramente memoráveis. Queremos que nossos clientes se sintam em casa, desfrutando de momentos especiais ao lado de amigos e familiares.”, explica o chef.

Patrícia e Fabio Fiedler juntamente com o chef Marcos Nicoletti. Divulgação

O restaurante serve um delicioso buffet executivo no almoço de segunda a sexta ao meio-dia. Nos sábados e domingos, durante o dia tem almoço especial.

“Estamos entusiasmados em compartilhar nossa paixão pela gastronomia com todos os blumenauenses e turistas”, ressalta o chef.

O novo espaço tem capacidade de 120 pessoas em seu salão principal e sacada, além do espaço Biergartem para 138 pessoas. O restaurante também fará eventos próprios e locados sob reserva.

Restaurante Vapor D’Água. Divulgação
Restaurante Vapor D’Água. Divulgação

Sobre Marcos Nicoletti

Nascido em São Paulo, escolheu Blumenau como lar. Com mais de 15 anos de experiência na gastronomia, traz em sua bagagem influências regionais desta encantadora cidade, combinadas com técnicas e ingredientes de todo o mundo.