Sabores de Blumenau: Jornal O Município Blumenau realiza concurso culinário; saiba como participar
Inscrições estão abertas até dia 11 de setembro
Ainda em comemoração aos 174 anos de Blumenau, o jornal O Município Blumenau está promovendo o concurso culinário “Sabores de Blumenau“. A competição está com inscrições abertas até o dia 11 de setembro e visa incentivar os blumenauenses a prepararem receitas da gastronomia local, fortalecendo e ressaltando a história dos imigrantes.
Os interessados em participar do concurso devem enviar para o e-mail: editor@omunicipioblumenau.com.br, seus dados pessoais (nome
completo, endereço completo, telefone/WhatsApp, foto de rosto para comprovar ser autor da receita), juntamente com a ideia do prato, descrição detalhada da receita e uma foto do prato preparado.
As cinco melhores receitas serão selecionadas para uma fase final, onde os autores terão a oportunidade de apresentar seus pratos na loja da Karsten, no dia 14 de setembro.
Na etapa final, os participantes terão 30 minutos para finalizar suas receitas na cozinha da loja Karsten. Um grupo de jurados, composto por influenciadores e um profissional com conhecimento gastronômico, avaliará os pratos. O autor da melhor receita será premiado com diversos brindes oferecidos pelos patrocinadores do projeto.
Confira o regulamento completo do concurso culinário “Sabores de Blumenau”:
1.1 O presente concurso culinário cultural/recreativo, denominado SABORES DE
BLUMENAU, visa incentivar o povo blumenauense a compartilhar com a comunidade regional uma receita,
salgada ou doce, da gastronomia local, fortalecendo e ressaltando a história dos imigrantes.
INSCRIÇÕES
2.1 Os interessados em participar do Concurso Culinário SABORES DE BLUMENAU devem enviar para o e-mail: editor@omunicipioblumenau.com.br, seus dados pessoais (nome
completo, endereço completo, telefone/whats, foto de rosto para comprovar ser autor da receita), juntamente com a ideia do prato, descrição detalhada de sua receita e uma foto do prato preparado.
2.2 Os candidatos poderão se inscrever apenas uma vez.
2.3 A receita enviada deve, obrigatoriamente, conter:
● Lista de ingredientes e suas respectivas quantidades (em medidas como
colheres de sopa e xícaras de chá, etc.), conforme o modelo de Ficha Técnica
disponibilizado;
● Modo de preparo organizado em ordem de utilização dos ingredientes (passo-apasso);
● Rendimento (para quantas pessoas);
● A foto deve ser realizada pelo candidato, que no momento da inscrição se compromete com autoria da imagem e poderá ser responsabilizado nos termos da
lei em caso de infração;
2.4 As receitas deverão ser enviadas, impreterivelmente, do dia 04 de setembro ao dia 11 de setembro de 2024, as 17hs. As inscrições enviadas após o período aqui estabelecido serão automaticamente anuladas, sem que haja a análise do seu conteúdo.
SELEÇÃO DOS FINALISTAS
3.1 A seleção dos 5 (cinco) candidatos selecionados para a etapa final se dará pela comissão julgadora formada por integrantes da equipe do Jornal O Município Blumenau, auxiliados por profissionais do meio gastronômico, por meio da análise das fotos dos pratos e do material descritivo
enviado (seguindo o modelo da ficha técnica)
3.2 As 5 (cinco) receitas selecionadas irão para a etapa final. Esta etapa consiste na finalização da realização da receita com a presença da comissão julgadora, que será gravada realizada e gravada dia 14 de Setembro, a partir das 10hs, na Cozinha da Loja Karsten, R. Werner Duwe, 5204 – Testo Salto, Blumenau. Os jurados, após participarem e provarem as receitas dos finalistas, por meio de notas, irão deliberar qual a receita campeã Concurso Culinário Sabores de Blumenau.
3.3 A divulgação da receita vencedora será realizada no dia 15 de setembro, as 15hrs, na Praça de Alimentação do Blumenau Norte Shopping.
JURADOS E AVALIAÇÃO
4.1 A comissão julgadora será composta por 03 (três) pessoas, as quais serão escolhidas pelo Comitê Organizador do concurso, sendo soberana em suas
decisões.
4.2 Os critérios da avaliação dos jurados na primeira etapa serão: Descrição da receita,
bem como a didática no passo a passo para a sua execução; A clareza na história
apresentada, bem como sua relação com a receita; Criatividade e originalidade.
4.3 Para a etapa final, os jurados e os convidados utilizarão os seguintes critérios:
– Sabor: Nota de 5 a 10
– Criatividade: Nota de 5 a 10
– Apresentação: Nota de 5 a 10
A nota final será composta pelas médias das notas dos jurados oficiais.
PREMIAÇÃO
5.1 Os prêmios para finalistas do Concurso Culinário serão através de kits e presentes dos patrocinadores do evento.
DIVULGAÇÃO
6.1 Os participantes cedem, de forma não onerosa e por prazo indeterminado, a organização do Concurso Culinário, ao Jornal O Município Blumenau e os patrocinadores do evento, o direito de uso de sua imagem (incluindo retrato e nome) bem como da receita (texto e fotografias),
exclusivamente para divulgação do concurso, bem como registro posterior do mesmo, nas mídias impressas e eletrônicas por eles mantidas.
DISPOSIÇÕES FINAIS
7.1 A simples inscrição já pressupõe a aceitação e concordância, por parte dos
candidatos, com todos os termos do presente regulamento, bem como das decisões que
venham a ser tomadas pela comissão organizadora, com relação aos casos omissos;
7.2 O desrespeito ao presente regulamento ocasionará a desclassificação dos candidatos;
7.3 É vedada a participação no Concurso Culinário de Funcionários do Grupo O Município e funcionários das empresas patrocinadoras.
7.4 Esclarecimentos de dúvidas e informações podem ser solicitadas ao jornal O Município pelo email: editor@omunicipioblumenau.com.br.
7.5 Os casos omissos a este edital serão resolvidos pela Comissão Organizadora do Concurso Culinário SABORES DE BLUMENAU, podendo haver
alterações.
Leia também:
1. Homem é preso após sequestrar, manter mulher em cárcere privado e abusar sexualmente dela em Blumenau
2. Lei amplia horário de venda de cervejas nos estádios de futebol em Santa Catarina
3. Jovem de 22 anos morre em grave acidente no Salto do Norte em Blumenau
4. VÍDEO – “Prêmio veio para ajudar”, diz moradora de Blumenau que ganhou sozinha R$ 200 mil na Trimania
5. Empresa têxtil de Blumenau com mais de R$ 86 milhões em dívidas pede recuperação judicial
Veja agora mesmo!
Feito com sangue e miúdos de pato, Schwarzsauer era tradição nos casamentos da Colônia Blumenau: