Santa Catarina vai rastrear qualidade de frutas, verduras e legumes

Com o programa, consumidor vai poder monitorar o uso de agrotóxicos, por exemplo

O governo do Estado lança nesta quarta-feira um programa de rastreamento da qualidade dos alimentos produzidos no Estado. O programa e-Origem surge para que os consumidores possam saber a origem de frutas, verduras e legumes cultivados em solo catarinense, além de dados sobre o uso de agrotóxicos nos alimentos.

O governador Raimundo Colombo e o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, farão o lançamento nesta quarta, às 16h, na sede da Ceasa, em Florianópolis.

O e-Origem vai fornecer um registro da movimentação dos vegetais ao longo de toda cadeia produtiva, desde o produtor até o comércio. Além disso, vai facilitar o monitoramento do uso de agrotóxicos nos hortifrutigranjeiros e também atender a uma demanda dos consumidores, cada vez mais interessados em saber quem produz seus alimentos.

Para aderir ao programa, os produtores rurais devem se cadastrar no Sistema da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), onde irão inserir as informações sobre cada produto. Esse banco de dados irá gerar uma etiqueta, que deve ser colada na embalagem.

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