Veja quais são os três pratos mais vendidos na Oktoberfest Blumenau
Trio foi solicitado mais de 160 mil vezes na 35ª edição da festa
Não é só de chope que vive a Oktoberfest. A gastronomia também tem um amplo espaço na Vila Germânica. São diversas haus (casa em alemão) que servem cerca de 200 pratos, entre eles os típicos, pastéis, hot dogs e opções vegetarianas, veganas e sem glúten.
Alguns, pelas filas que se formam em dias de grande movimento, parecem ser os preferidos do público. É o caso da batata recheada. Não importa a hora e o dia da semana, há sempre alguém próximo aos dois pontos que vendem a iguaria.
Entre as novidades deste ano, inclusive, está a Ofenkartoffel Haus (casa da batata recheada). Além dela, estrearam nesta edição o Schokolade Haus (casa do chocolate artesanal) e Hamburger Haus (casa do Hamburger).
A impressão dos favoritos se confirma no levantamento feito na Oktoberfest 2018. Foram vendidas 74 mil batatas recheadas. O espetinho foi o segundo colocado, com 57 mil unidades vendidas. O bratwurst ficou em terceiro, procurado 30 mil vezes.
A advogada de Minas Gerais Iara Sander veio a Blumenau com uma amiga para conhecer a festa. Durante um passeio pela Vila na tarde desta terça-feira, 15, provou dois dos alimentos mais consumidos: a batata recheada e o espetinho de linguiça.
“Olha que mineiro é exigente, mas está tudo aprovado. A batata é gostosa e a salsicha é bem temperada, tem um tempero que chama a cerveja”, brincou.
Depois da conversa, ela foi em busca do doce. No Schokolade Haus todos os chocolates foram personalizados em tabletes, pães de mel especiais (incluindo uma versão recheada com cerveja) e marzipans.
Confira imagens dos pratos mais vendidos na Oktoberfest:
1. Batata recheada
Na Ofenkartoffel Haus, a de linguiça Blumenau é a mais vendida neste ano.
2. Espetinho
De linguiça Blumenau e salsichões suínos são os mais pedidos pelo público.
3. Bratwurst
O pão com salsicha de origem alemã fecha a lista dos três alimentos mais consumidos na Vila Germânica. Por cima dela fica a critério do cliente colocar mostarda, ketchup, maionese ou molho barbecue.