VÍDEO – Confira reação dos torcedores de Blumenau após eliminação do Brasil da Copa do Mundo

Seleção brasileira empatou, mas foi eliminada nos pênaltis

A Seleção Brasileira saiu derrotada para a Croácia e deu adeus à Copa do Mundo do Catar nas quartas de final. O Brasil ficou no empate em 1 a 1 e foi eliminado nos pênaltis. Em Blumenau, os torcedores acompanharam a partida em vários bares.

Comemorações

Com expectativa pela classificação, que não se concretizou, os torcedores passaram por momentos tensos quando a Croácia fazia gols. Contudo, quando o Brasil conseguiu fazer dois gols, os torcedores vibraram muito. No bar Refugio Patagonia, na Praça Dr. Blumenau, no Centro da cidade, não foi diferente. Confira:

Frustração

Apaixonado por futebol, Vinicius acompanha jogos regularmente e é um torcedor assíduo, mas se demonstrou muito frustrado com o desempenho do time no jogo desta sexta-feira, 9. “Achei que seriamos campeões. Tínhamos um time bom, com bons jogadores. É triste demais perder assim, é difícil saber que perdemos nos pênaltis”, comentou.

Torcedores assistindo ao jogo na Praça Dr. Blumenau /Iáscara Zultanski

Roger, gerente operacional do bar Refugio Patagonia, comenta que transmitir aos jogos da Seleção na praça, foi uma ótima ideia que tem trazido muitos benefícios, mas que presenciar a eliminação do time foi frustrante. “Eu era fanático por futebol, mas com os últimos resultados, tem sido um pouco difícil de ter fé, ainda mais que os maiores jogadores não jogam mais”, relata.

O jogo

O jogo começou com a Croácia aproveitando os espaços do Brasil. O time brasileiro conseguiu os melhores ataques e chances de marcar. Sem gols, o jogo foi para a prorrogação. No tempo extra, Neymar abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação, após uma tabela dentro da grande área.

A Croácia empatou aos 11 minutos da segunda etapa, com um chute de Petkovic. Nos pênaltis, Rodrygo perdeu a primeira cobrança brasileira. O chute do atacante parou nas mãos do goleiro Livakovic.

Todos os pênaltis da Croácia foram marcados. Na penúltima cobrança brasileira, o zagueiro Marquinhos chutou na trave, terminando em 4 a 2 para a Croácia. Com o Brasil eliminado, a Croácia carimba o passaporte para a semifinal da Copa e aguarda o resultado do jogo entre Argentina e Holanda. Do outro lado da chave estão Portugal, Marrocos, Inglaterra e França.