Nesta última quarta-feira, 10, fui pessoalmente à Premiação do concurso Comida di Buteco, um evento que reuniu apaixonados por boteco, cerveja e gastronomia.

Após 23 dias, o concurso revelou os três primeiros colocados na edição de estreia do concurso em Blumenau, em 2023. O evento da premiação ocorreu no Bar da Eisenbahn e contou com a presença dos representantes de cada boteco, jurados, patrocinadores, imprensa e apoiadores.

O primeiro colocado do concurso foi o Alek Bar, localizado na Velha. “Ficamos extremamente emocionados por ter vencido a primeira edição do Comida di Buteco de Blumenau. Receber o prêmio é gratificante para todos, pois mostra que estamos no caminho certo e que podemos ser cada vez melhores”, conta Alessandro Sandri, proprietário do estabelecimento.

Completando o pódio, o segundo lugar foi conquistado pelo Bar da Oma, também localizado no Asilo, e a terceira colocação ficou com o Box 3222, localizado na Velha.

O campeão representará a região no concurso nacional que elegerá o melhor boteco do Brasil. “A expectativa é muito boa para o que vem pela frente, inclusive, estamos muito eufóricos com a vitória e queremos buscar o campeonato nacional para Blumenau”, finaliza Alessandro.

Dinâmica do concurso

Os sete participantes receberam a visita do público e dos jurados, que votaram e elegeram o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Na segunda etapa, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias. Cada campeão recebe três jurados, e então é eleito o melhor boteco do Brasil, que será conhecido e premiado em uma cerimônia especial, no mês de julho.

Sobre o concurso

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade promocional da extinta Rádio Geraes FM, feita para resgatar botecos familiares e a cozinha local. Hoje, o concurso é feito em todo o país e realizado em abril, simultaneamente em todas as cidades, demarcando esse período do ano como o mês de comemorar a cultura de boteco no Brasil.

Já estamos na torcida para a Premiação nacional! Boa sorte, Alek Bar!

Confira mais fotos do evento de premiação:

Fotos de Luís Carlos Kriewall Filho.


Como fazer paçoca de pinhão: uma receita saborosa e fácil: