Vôlei sentado de Blumenau garante acesso à elite da modalidade

Segunda colocação na Série Prata do Campeonato Brasileiro garantiu a vaga para a primeira divisão

Blumenau conquistou neste fim de semana uma vaga para o Campeonato Brasileiro de Vôlei Sentado (Série Ouro) do ano que vem. O acesso à principal competição nacional da modalidade foi resultado de uma campanha quase perfeita do paradesporto blumenauense, que perdeu apenas para a campeã da Série Prata, a equipe do Círculo Militar Paraná (CMP). A competição foi realizada em Fortaleza.

“Ver nossos atletas tendo a oportunidade de disputar e, além disso, conquistar tantas coisas não tem preço. Nosso trabalho é feito para isso”, destacou a secretária de Inclusão da Pessoa com Deficiência e Paradesporto, Giselle Chirolli.

A campanha do vôlei sentado de Blumenau

Na primeira fase, Blumenau venceu ADM-SE e Tuna Luso-PE, ambas por 3×0, e perdeu para CMP, também por 3×0.

Nas quartas de final, o paradesporto blumenauense bateu a Adesul-CE, novamente por 3×0. Nas semis, a vítima foi Osasco, por 3×1.

Na final, em novo confronto contra o CMP, Blumenau terminou a competição em segundo lugar, perdendo por 3 sets a 1.

“Foi um grande campeonato, a equipe esteve muito bem, unida e com muita garra nosso principal objetivo foi alcançado. Enfrentamos grandes adversários e fizemos uma grande final, que poderíamos ter vencido. Estou muito contente pois isso mostra a força do nosso trabalho”, concluiu o técnico Anderson Ronchi.