X
X

Buscar

Aprenda as receitas vencedoras do concurso do BlumenKuchen, o Festival de Cucas de Blumenau

O Município Blumenau separou as receitas das cucas vencedoras do Festival que inicia nesta terça-feira, 1º

Na segunda-feira, 31, a Vila Germânica recebeu a primeira edição do concurso de cucas do BlumenKuchen, que premiou os três melhores sabores entre as 14 padarias inscritas. Não houve classificação de primeiro, segundo e terceiro, apenas as três melhores. O evento foi restrito aos jurados, seguindo todas as normas de higiene e segurança. Conheça as campeãs e o sabor: cuca de abacaxi cremoso com farofa, da Alice Pães LTDA; cuca strudel, do Cafehaus Gloria e cucanoffe, da Panificadora e Confeitaria Fortaleza.

Desde esta terça-feira, 1, até 15 de setembro, os blumenauenses podem experimentar uma grande variedade de sabores de cucas na 7ª edição do BlumenKuchen, o Festival de Cucas de Blumenau.

Os estabelecimentos participantes oferecerão, pelo menos, dois sabores do doce a preços promocionais todos os dias. A venda é feita nas próprias padarias participantes em seus horários de funcionamento. Os locais estão identificados como parte do Festival, que tem o objetivo de promover e divulgar a qualidade e grande variedade de cucas feitas em Blumenau. 

Por isso, O Município Blumenau separou duas receitas para você tentar preparar em casa. Somente o Cafehaus preferiu não divulgar a receita por ser um segredo da equipe.

Cuca de Abacaxi Cremoso com Farofa

Para a massa:

  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 35g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de Baunilha
  • Raspas de Limão
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 950g de farinha de trigo

Para o recheio: cozinhar 1kg de abacaxi picado com água, açúcar e aromatizador de abacaxi

Modo de preparo: Após rechear a cuca, cobrir com farofa tradicional alemã feita artesanalmente com margarina, açúcar, canela, limão em raspas, gotas de baunilha e farinha de trigo. Assar por 20 minutos no forno a 180ºC. Esta receita rende 6 cucas de 20x20cm. 

Cucanoffe

Para massa:

  • 200g de margarina
  • 300g de açucar
  • 3 ovos
  • 1 limão ralado
  • 30g de fermento biológico
  • 500 ml de leite
  • 1,1kg de trigo

Para recheio:

  • 2kg de banana
  • 250g de doce de leite
  • 300g de creme de limão
  • 400g de farofa (que leva 100g de margarina, 150g de água e 150g de trigo)

Modo de preparo: Em um recipiente, misturar a margarina, o açúcar, os ovos, o fermento, o leite morno e ralar a casca de limão. Misturar tudo até criar uma massa homogênea. Aguardar cinco minutos e acrescentar o trigo, misturar até a massa ficar homogênea. Espalhar na forma e aguardar 30 minutos. Acrescentar o creme de limão, em seguida as bananas, o doce de leite em fios e finalize com a farofa. Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos. Rende uma forma de 60x45cm. 

Confira quais são as padarias, panificadoras e confeitarias participantes:

Alice Pães

Endereço: Rua 25 de Julho, 528, sala 1 – Itoupava Norte

Funcionamento: segunda a sexta, das 6h às 19h, e sábado, das 6h30 às 18h

Telefone: 3378-5200

 

Bertha Confeitaria

Endereço: Rua General Osório, 4.085 – Água Verde

Funcionamento: segunda a sexta, das 6h30 às 20h30; sábado e feriado, das 7h às 20h; e domingo, das 14h às 20h

Telefone: 3330-5270

 

Café Itoupava

Endereço: Rua Dr. Pedro Zimmermann, 5.820 – Itoupava Central

Funcionamento: segunda a sábado das 06h30 às 19h; domingos das 14h às 18h

Telefone: (47) 3337-2013 / 9 9196-9716

 

Confeitaria Bavaria

Endereço: Alameda Rio Branco, 765 – Centro

Funcionamento: segunda a sábado, das 6h30 às 20h

Telefone: 3322-3892

 

Confeitaria Cafehaus Gloria – Matriz 

Endereço: Rua 7 de Setembro, 934 – Centro

Funcionamento: segunda a sábado das 08h às 18h

Telefones: 3321-1945 e 3322-6942

 

Confeitaria Cafehaus Gloria – Unidade bairro Velha

Rua Humberto de Campos, 1091 – Velha

Segunda a sábado das 08h às 18h

Domingos das 15h às 18h

(47) 3329-0000

 

Confeitaria Saxônia

Endereço: Rua 7 de Setembro, 517 –  Centro

Funcionamento: segunda a sexta, das 6h às 19h, e sábado, das 6h às 12h

Telefone: 3326-0525

 

Della Nonna Pães e Doces

Endereço: Rua São Bento, 566 – Vorstadt

Funcionamento: segunda à sexta das 06h30 às 20h; sábados e domingos das 07h30 às 20h

Telefone: (47) 3322-8906 / 9 8497-9502

 

Empório do Pão

Endereço: Rua Benjamin Constant 2.818 – Vila Nova

Funcionamento: segunda a sábado, das 6h às 20h

Telefone: 3037-7695

 

Empório Pão do Vale 

Endereço: Rua Gen. Osório, 2.571 – Velha

Funcionamento: segunda a sábado das 06h30 às 20h 

(47) 3037-4363 / 9 8901-9244

Telefone: 3037-4363

 

Imperial Padaria e Confeitaria Ltda-Me

Endereço: Rua Gen. Osório, 1650 – Velha

Funcionamento: terça a sexta das 06h30 às 20h; sábados das 07h às 20h; domingos das 07h às 12h e das 14h às 20h

Telefone: 3285-5425

 

Pane’Doro Panificadora Eireli Me 

Endereço: Rua Prof. Jacob Ineichen, 111 – Itoupavazinha

Funcionamento: segunda a sexta das 06h às 20h; sábados das 06h às 19h30; domingos e feriados das 07h às 19h30

Telefone: 3323-8519

 

Padaria Dalri

Endereço: Rua Amazonas, 3.826 – Garcia

Funcionamento: segunda a sábado das 06h30 às 20h; domingos e feriados das 07h às 12h e das 14h às 20h

Telefones: 3324-0237 e 98405-5815

 

Padaria e Confeitaria Badenpão

Endereço: Rua Werner Duwe, 197 – Badenfurt

Funcionamento: segunda a sexta, das 6h30 às 19h30, e sábado, das 6h30 às 18h

Telefone: 3323-4354

 

Padaria e Confeitaria Cantinho Doce

Endereço: Rua Doutor Amadeu da Luz, 18 – Centro

Funcionamento: Segunda a sexta das 07h às 19h

Sábados das 07h às 13h

Telefone: (47) 3322-0196

 

Padaria e Confeitaria Doces Cacau Ltda

Endereço: Rua Hermann Hering, 514 – Bom Retiro

Funcionamento: segunda a sábado das 07h às 19h

Telefone: 3035-2564

 

Padaria & Confeitaria Kibaguetti

Endereço: Rua Amazonas, 4.065 – Garcia

Funcionamento: segunda a domingo e feriados das 07h às 20h

Telefones: 3324-2144 e 3034-2144

 

Padaria e Confeitaria Regi

Endereço: Rua Progresso, 1.971 – Progresso

Funcionamento: segunda a sexta 05h15 às 20h; sábado das 05h às 20h; domingos das 8h às 12h e das 13h30 às 20h 

(47) 3324-0277

 

Padaria e Confeitaria Royale

Endereço: Rua Christiano Karsten, 75 – Testo Salto

Funcionamento: segunda à sexta das 06h30 às 19h; sábados das 06h30 às 18h; domingos das 08h às 11h30

(47) 3334-6414 / 3334-6049

 

Padaria e Confeitaria Tribess

Endereço: Rua Hermann Tribess, 1.758 – Tribess

Funcionamento: segunda a sábado das 06h às 19h

Telefone: (47) 3339-1797

 

Padaria e Confeitaria Valparaíso

Endereço: Rua Antônio Zendron, 216 – Valparaíso

Funcionamento: segunda a sábado das 06h às 20h; domingos das 07h às 18h

Telefone: 3237-6020

 

Padaria Fabi

Endereço: Rua Araranguá – Garcia, Blumenau 

Funcionamento: segunda a domingo das 06h30 às 19h

Telefone: 3326-1631

 

Padaria Fortaleza

Endereço: Rua Francisco Vahldieck, 704 – Fortaleza

Funcionamento: segunda a sábado, das 6h às 22h, e domingo das 14h às 22h

Telefone: 3323-4721

 

Panifício e Indústria Benkendorf

Endereço: Rua São Paulo, 1.638 – Itoupava Seca

Funcionamento: segunda a sexta, das 6h às 20h, e sábado e feriado, das 6h às 19h

Telefones: 3041-0869 e 3037-1869

 

Panificadora Bibamel

Endereço: Rua General Osório, 2.964 – Água Verde

Funcionamento: segunda a sexta, das 6h30 às 20h, e sábados, das 7h às 19h30

Telefone: 3330-4257

 

Panificadora e Confeitaria Bublitz

Endereço: Rua Dr. Pedro Zimmermann, 7.859 – Itoupava Central

Funcionamento: Segundas das 05h à 00h; terça a sábado 24h por dia; domingos até às 22h

Telefone: 3337-1152

 

Panificadora e Confeitaria Maravilhas do Trigo

Endereço:  Rua Prof. Max Humpl, 2163 – Salto Norte

Funcionamento: segunda a sexta das 06h às 12h e das 14h às 19h; sábados das 07h às 12h e das 14h às 18h; domingos das 07h às 12h e das 15h às 18h

Telefone: 3334-1735

 

Panificadora Confeitaria Panetone

Endereço: Rua Jose Reuter 380 – Velha

Funcionamento: segunda a sábado e feriado, das 6h30 às 20h, e domingos fechado

Telefone: 3330-0972

 

Panificadora Megapão Eireli – Matriz

Endereço: Rua Benjamin Constant 1.269 – Escola Agrícola

Funcionamento: segunda a domingo e feriado, das 6h às 21h30

Telefones: (47) 9 9683-0000

 

Panificadora Megapão Eireli – Filial

Endereço: Rua José Deeke 581 – Escola Agrícola

Funcionamento: Segunda a sexta das 08h às 19h

Sábados das 08h às15h 

(47) 3322-9133

 

Rekynt e Sabor Padaria

Endereço: Rua 15 de Novembro, 1.439 – Centro

Funcionamento: segunda a sexta das 08h às 19h; sábados das 08h às15h 

Telefone: 3322-9133

 

Ruvias Alimentação Ltda

Endereço: Rua Henrique Conrad, 461 – Vila Itoupava

Funcionamento: segunda a sexta, das 6h às 19h30, e sábado, das 6h30 às 18h

Telefone: 3378-1236


Quer receber notícias diretamente no seu celular? Clique aqui e entre no grupo de WhatsApp do jornal

Prefere ficar bem informado pelo Telegram? O jornal tem um canal de notícias lá. Clique aqui para participar