Atleta de Blumenau conquista ouro no Campeonato Pan-americano de Karatê no Chile

Kauan disputou a final contra outro brasileiro

O atleta de Blumenau, Kauan Ribeiro, de 18 anos, disputou na última sexta-feira, 25, o Campeonato Pan-americano de Karatê no Chile e acabou conquistando o ouro na categoria Sub 21 – 75kg.

Kauan venceu atletas dos Estados Unidos, Panamá, Equador e Canadá. Na final, o blumenauense ganhou de um atleta de São Paulo.

Com o resultado, Kauan também foi convocado para participar do kumite equipe contra uma equipe do México. O atleta faz parte do Instituto Itoupava de Karatê do Sensei Charles Denis Gaulke.

Kauan e o sensei. Foto: Divulgação

A Confederação Brasileira de Karatê (CBK) acabou ficando com o vice-campeonato no Pan-americano de base, atrás apenas dos Estados Unidos. Ao todo, foram nove medalhas de ouro, sete pratas e 18 bronzes no torneio para o Brasil. Já os Estados Unidos, conquistou 13 ouros, 12 pratas e 10 bronzes.