Quem foi ao Galegão viu o Basquete Feminino de Blumenau reagir durante a partida, depois de perder o primeiro quarto de jogo por 22 a 11.

Quem foi ao Galegão assistiu o BFB virar o placar a três minutos do fim do confronto, após passar todo o jogo atrás no placar.

Quem foi ao Galegão vibrou quando o time blumenauense recuperou a posse da bola a 19 segundos do fim, quando a partida estava empatada em 62 a 62.

Quem foi ao Galegão lamentou o passe errado pela lateral no lance seguinte. Uma bola de graça para Santo André que, a 5 segundos do fim, fez 64 a 62.

Quem foi até o Galegão acreditou até o fim e viu um final de jogo inacreditável.

Quem esteve no Galegao viu Leila receber falta no estouro do cronômetro.

Dois arremessos livres, que, se convertidos, deixariam o placar empatado em 64 a 64, igualdade que levaria o jogo para a prorrogação.

Quem foi ao Galegão sofreu.

Leila, uma das principais jogadoras do elenco e que estava bem na partida, acertou o primeiro arremesso livre, mas errou o último, dando números finais ao jogo.

Com 402 torcedores presentes, o BFB perdeu por 63 a 64 para o Santo André e saiu atrás nos playoffs finais da Liga Nacional.

Como é confronto melhor de três, agora o time blumenauense é obrigado a vencer o jogo de número 2, marcado para a próxima quarta-feira, 19, em SP, para forçar a terceira e decisiva partida, que se for necessária, também será realizada no ABC paulista, porque o Santo André fez melhor campanha durante a fase classificatória.

Tâssia, ala do Santo André, dona de uma canhotinha precisa, fez a diferença no jogo, especialmente nos arremessos da linha de três pontos e foi eleita a melhor da partida.

Quem foi ao Galegão saiu frustrado porque viu o time reagir, virar o placar e desperdiçar bolas preciosas nos momentos decisivos do jogo.

O time errou quando não podia errar. E nos detalhes, quem foi ao Galegão, viu a vitória escapar, a milésimos de segundos o fim.

Mas quem foi ao Galegão também sabe que nada está perdido, que agora ficou mais difícil, mas que ainda é possivel chegar “onde o BFB quiser”…