Quarta-feira, dia 13

Palestra: Bob Pease, CEO da Brewers Association, a associação de cervejeiros artesanais dos Estados Unidos
Horário: 19h30
Valor: gratuita
Local: Eisenbahn Biergarten

Palestra: Aplicação da Ressonância de Spin Eletrônico – ESR – no envelhecimento da cerveja
O frescor da cerveja é afetado pela produção de off flavours que configuram envelhecimento. Estudar a produção de radicais livres durante todo o processo de fabricação da cerveja permite monitoramento dos processos, dos procedimentos, da variabilidade de processo para processo, e da variabilidade de lote para lote. O resultado final é o controle da produção, minimizando inconsistências sensoriais, e aumentando o tempo de prateleira.
Horário: 21h
Participantes: Kátia Jorge
Valor: R$ 35 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Quinta-feira, 14

Seminário Técnico com três palestras

Palestra: Cervejas ácidas complexas no Brasil
O cervejeiro e “blendeiro”, Diego Simão Rzatki, falará sobre a produção de cervejas ácidas complexas em sua experiência à frente da Cervejaria Cozalinda. Um plano geral para quem ainda tem medo sobre como produzir cervejas ácidas complexas, um guia para cervejeiros profissionais e caseiros.
Palestrante: Diego Simão Rzatki

Palestra: Técnicas de acidificação do mosto
Revisão das principais técnicas de acidificação do mosto para produção de cervejas ácidas com enfoque no uso de malte ácido
Palestrante: Marcos Odebrecht

Palestra: Lúpulo no país das maravilhas
Um dos quatro elementos na produção de cerveja é o lúpulo, responsável por equilibrar a bebida e fornecer maior longevidade. A única forma de obtê-lo é por meio da importação, porém, esse cenário vem se alterando com o início de cultivares nacionais. Quer saber mais sobre este tema? Então faça parte dessa palestra e entenda como se encontra o cenário do cultivo nacional do lúpulo.
Palestrante: Duan Ceola

Horário do seminário técnico: 13h – 17h
Valor: R$ 100 + taxas
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte – Rua Elsbeth Feddersen, 72 – Salto do Norte, Blumenau – SC – Ônibus gratuito que sai da Vila Germânica (embaixo passarela) e leva até ESCM – no fim volta da ESCM para Vila Germânica

Palestra: Práticas de Equipamentos de Brewpub
Horário: 19h30
Palestrante: Walter Borelli
Valor: R$ 35 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Palestra: Leis e decretos brasileiros para cervejas: o que e como declarar corretamente nos rótulos
Resumo das legislações vigentes para rotulagem de cervejas no Brasil, Análise de casos práticos; equívocos mais recorrentes nos dizeres de rotulagem. Dicas operacionais para os cervejeiros mitigarem riscos regulatórios.
Horário: 21h
Palestrante: Rubens Mattos
Valor: R$ 35 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Sexta-feira, 15

Palestra: O uso de maltes caramelados e torrados em cervejas “mais leves”
Palestra em inglês com tradução pausada
Horário: 13h
Palestrante: Axel Jany (Weyermann®)
Valor: gratuita
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Palestra: Quão bons são os pellets de lúpulos de safras passadas
Palestra em espanhol com tradução pausada
Explanação detalhada sobre a evolução dos conhecimentos sobre o processo oxidativo do lúpulo, evolução na cadeira refrigerada e acondicionamentos. Apresentação de estudos detalhados sobre oxidação de lúpulo e seus efeitos na cerveja.
Horário: 15h
Palestrante: Carlos Ruiz
Valor: gratuita
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Debate: Tendências do Mercado Cervejeiro
Horário: 17h
Participantes: Carlo Bressiani (moderador), Carlos Muller, Daniel Wolff, Rubens Deeke, Gabriela Muller e Carlo Lapolli
Valor: R$ 35 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Palestra: Homebrewing: paixão em estado líquido no laboratório da espontaneidade
Um bate-papo sobre a história, filosofia e princípios da arte de ser um homebrewer, o grande motor de criatividade desse mercado. Aos iniciantes, uma luz no fim do túnel; aos experientes, motivos para se orgulhar. Não é um curso vai ensinar a você como fazer cerveja em casa, mas podem ter certeza de que vão sair querendo colocar malte e lúpulo em todos os lugares depois disso.
Horário: 19h30
Palestrante: Leonardo Sewald
Valor: R$ 35,00 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Palestra: Cerveja Tcheca
História da cerveja tcheca, seu diferencial, sabor e características, origem do nome da cerveja mais vendida no mundo – Pilsen; história da cerveja do Budweis (Ceske Budejovice), matérias primas e tecnologias.
Horário: 21h
Palestrante: Borijov Minar
Valor: gratuita
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Sábado – 16/03/2019

Palestra: Lallemand
Horário: 15h
Palestrante: Mariano Tissone
Valor: gratuita
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Palestra: A influência do ambiente no consumo e venda de cervejas em bares e brewpubs
Quando o consumidor entra em um bar para um happy hour ou para se divertir e beber com os amigos, o que ele espera do espaço? Como a iluminação, as cores, a decoração ou a música influenciam no seu consumo ou na experiência final que ele terá ao final da noite?
Horário: 17h
Palestrante: Fernanda Bressiani
Valor: R$ 35 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Palestra: Qualidade no parâmetro do cervejeiro caseiro
A palestra irá abordar a qualidade no parâmetro caseiro: tudo que for mensurado pode ser controlado, medidas, pesos, temperaturas e higiene.
Horário: 19h30
Palestrante: Bruno Vegini
Valor: R$ 35 + taxas
Local: Sala de palestras do Festival Brasileiro da Cerveja – 2o andar, Pavilhão 2 da Vila Germânica – Anexo à Secretaria Municipal de Turismo

Veja também

– Baixe o mapa do festival

– Gastronomia

– Programação musical

– Ingressos

Deixe uma resposta