Chef Heiko Grabolle vai desfilar na Marquês de Sapucaí representando Santa Catarina

Alemão, que trabalha no Senac Restaurante Escola, em Blumenau, será atração da União da Ilha do Governador

Chef Heiko Grabolle vai desfilar na Marquês de Sapucaí representando Santa Catarina

Alemão, que trabalha no Senac Restaurante Escola, em Blumenau, será atração da União da Ilha do Governador

Redação

O chef alemão Heiko Grabolle, do Senac Restaurante Escola em Blumenau, vai desfilar na Marquês de Sapucaí neste Carnaval. A convite da chef carioca Flávia Quaresma, curadora do tema ‘Brasil Bom de Boca’, da escola União da Ilha do Governador, ele vai passar pelo sambódromo na segunda-feira, 12, representando a culinária catarinense. O enredo homenageia a gastronomia brasileira.

Organizado pelo carnavalesco Severo Luzardo, o desfile dará oportunidade ao público de saber mais sobre a história do Brasil através da culinária, em plena apoteose carnavalesca.

“Que honra de representar a cozinha dos imigrantes desta forma, levando Santa Catarina para o Rio de Janeiro e para o mundo, com o que a gente tem de melhor. Vai ser uma experiência inimaginável para mim”, comemorou Heiko.

União da Ilha

A União da Ilha do Governador será a terceira escola a desfilar na passarela do samba segunda-feira, com 3,2 mil componentes, 29 alas, cinco carros alegóricos, e mais de 100 cozinheiros brasileiros, do norte ao sul do país.

O tema foi desenvolvido pelo carnavalesco Severo Luzardo, inspirado no livro de Raul Lody, e fará um passeio pelas influências e pelas cozinhas de cada região brasileira. A chef Flávia Quaresma abraçou o samba enredo e fez a convocação de um time de chefs renomados para estarem na avenida prestigiando a escola que vai colocar a gastronomia brasileira na Sapucaí.

Colabore com o município
Envie sua sugestão de pauta, informação ou denúncia para Redação colabore-municipio